風邪予防レシピ 鶏肉と花野菜の蒸し鍋 | 54種類の素材でからだの中から健康に!

54種類の素材でからだの中から健康に!

毎日の暮らしに54種類の素材の力を!
大切な健康を維持するための情報を厳選してお届けします。

寒い季節は、身体の中からあたためて風邪を予防。
鍋を使った蒸し物なら、油も使わずヘルシーに、素材の旨味を丸ごと食す。

生姜やキムチ・豆板醤・カレー粉など、ホットな食材や調味料を取り入れて、
芯からあたためます。

 54種類の素材でからだの中から健康に!
 カロリー(1人分):232kcal  塩分(1人分):1.3 g


 54種類の素材でからだの中から健康に! 材 料   ( 4人分)
鶏もも肉 1枚      塩 小さじ1/4
カリフラワー 100g      こしょう 少々
ブロッコリー 150g      A・マヨネーズ 大さじ2
パプリカ (黄) 1/2個       ・粒マスタード 大さじ1
オリーブ油 大さじ1       ・昆布つゆ 大さじ1
1/2カップ       ・レモン汁 大さじ1

 54種類の素材でからだの中から健康に! 作り方
1.鶏もも肉は4等分に切り、厚みがあるところは開いて厚みを均一にして
  塩・こしょうをする。

2.カリフラワーとブロッコリーは小房に分ける。

3.パプリカは食べやすい大きさに切る。
 54種類の素材でからだの中から健康に!

4.鍋に123を平らに並べ、オリーブ油・水をまわしかけて中火にかけ、
  沸騰してから弱火で8~10分ほど蒸す。
 54種類の素材でからだの中から健康に!

5.Aを順に混ぜ、ソースを作り、蒸し上がった4にかければ出来上り。
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参照元:http://www.yamasa.com/happy-recipe/