鍋を使った蒸し物なら、油も使わずヘルシーに、素材の旨味を丸ごと食す。
生姜やキムチ・豆板醤・カレー粉など、ホットな食材や調味料を取り入れて、
芯からあたためます。
カロリー(1人分):232kcal 塩分(1人分):1.3 g
材 料 ( 4人分)
鶏もも肉 | 1枚 | 塩 | 小さじ1/4 |
カリフラワー | 100g | こしょう | 少々 |
ブロッコリー | 150g | A・マヨネーズ | 大さじ2 |
パプリカ (黄) | 1/2個 | ・粒マスタード | 大さじ1 |
オリーブ油 | 大さじ1 | ・昆布つゆ | 大さじ1 |
水 | 1/2カップ | ・レモン汁 | 大さじ1 |
作り方
1.鶏もも肉は4等分に切り、厚みがあるところは開いて厚みを均一にして
塩・こしょうをする。
2.カリフラワーとブロッコリーは小房に分ける。
3.パプリカは食べやすい大きさに切る。
4.鍋に1と2・3を平らに並べ、オリーブ油・水をまわしかけて中火にかけ、
沸騰してから弱火で8~10分ほど蒸す。
5.Aを順に混ぜ、ソースを作り、蒸し上がった4にかければ出来上り。
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参照元:http://www.yamasa.com/happy-recipe/