風邪予防レシピ 豚バラの蒸し鍋 | 54種類の素材でからだの中から健康に!

54種類の素材でからだの中から健康に!

毎日の暮らしに54種類の素材の力を!
大切な健康を維持するための情報を厳選してお届けします。

寒い季節は、身体の中からあたためて風邪を予防。
鍋を使った蒸し物なら、油も使わずヘルシーに、素材の旨味を丸ごと食す。

生姜やキムチ・豆板醤・カレー粉など、ホットな食材や調味料を取り入れて、
芯からあたたます。
ねぎとキムチで体も温まる一品
54種類の素材でからだの中から健康に!
カロリー(1人分):321kcal   塩分(1人分):1.4 g

 54種類の素材でからだの中から健康に! 材 料   ( 4人分)
豚ばら肉 (ブロック) 300g      塩 適量
長ねぎ (青い部分) 1~2本      こしょう 適量
長ねぎ (斜め切り) 1本分      水 1/3カップ
生姜 1かけ      しょうゆ 適量
キムチ 100g      ごま油 適量

 54種類の素材でからだの中から健康に! 作り方
1.豚ばら肉は半分に切り、塩・こしょうをすりこみ、冷蔵庫に1時間おく。
  長ねぎの青い部分はたて半分に切ってから薄切りにする。
  生姜も薄切りにする。
 54種類の素材でからだの中から健康に!

2.1に水を加えてふたをして、沸騰してから弱火で20分ほど蒸す。
 54種類の素材でからだの中から健康に!

3.火がとおったら長ねぎの青い部分と生姜は外し、豚ばら肉は1cm厚さに切る。
 54種類の素材でからだの中から健康に!

4.3を鍋に戻し、キムチと長ねぎの斜め切りをのせ、しょうゆとごま油をかける。
 54種類の素材でからだの中から健康に!
* タジン鍋を使うと少ない水分で食材を蒸せるので、食材の美味しさを逃がさない。
  シリコン タジン鍋 20cm リーフグリーン レシピ付


小林製薬の栄養補助食品 熟成黒にんにく黒酢もろみ 90粒


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参照元:http://www.yamasa.com/happy-recipe/