肝臓いたわりレシピ 豆腐サラダ (水菜) | 54種類の素材でからだの中から健康に!

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 ポニンと良質のタンパク質が肝機能の向上に役立つ一品
 54種類の素材でからだの中から健康に!
 カロリー(1人分):39kcal   塩分(1人分):0.7g

 54種類の素材でからだの中から健康に! 材 料   ( 4人分)
木綿豆腐 1/2丁      油揚げ 1/2枚
水菜 50g       A
赤ピーマン 1個      ・マヨネーズ 大さじ2


     ・昆布ぽん酢 大さじ2
 54種類の素材でからだの中から健康に! 手 順
1.豆腐は6つに割り、ペーパータオルで十分に水けを絞る。
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2.豆腐をボウルにうつし、Aを加えてスプーンでよく混ぜる。
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3.油揚げはトースターにいれて、きつね色になるまで焼き細切りにする。
  水菜は5センチくらいの長さに切り、赤ピーマンは千切りにしておく。
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4.2に水菜・赤ピーマンを加えて混ぜ、油揚げを加えて、器に盛り付ければ完成。
 54種類の素材でからだの中から健康に!


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参照元:http://www.yamasa.com/happy-recipe/