カロリー(1人分):39kcal 塩分(1人分):0.7g
材 料 ( 4人分)
木綿豆腐 | 1/2丁 | 油揚げ | 1/2枚 |
水菜 | 50g | A | |
赤ピーマン | 1個 | ・マヨネーズ | 大さじ2 |
・昆布ぽん酢 | 大さじ2 |
1.豆腐は6つに割り、ペーパータオルで十分に水けを絞る。
2.豆腐をボウルにうつし、Aを加えてスプーンでよく混ぜる。
3.油揚げはトースターにいれて、きつね色になるまで焼き細切りにする。
水菜は5センチくらいの長さに切り、赤ピーマンは千切りにしておく。
4.2に水菜・赤ピーマンを加えて混ぜ、油揚げを加えて、器に盛り付ければ完成。
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参照元:http://www.yamasa.com/happy-recipe/