あさりと大根の煮びたし | 54種類の素材でからだの中から健康に!

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 肝臓いたわりレシピ
肝臓には、魚介類、特にしじみ、あさり、牡蠣などの貝類やイカ、タコなどに多く含まれているタウリンという成分に肝機能を高める効果があると言われています。

大根や豆腐など、消化のよいやさしい素材と組み合わせるのもポイント!
 54種類の素材でからだの中から健康に!

 54種類の素材でからだの中から健康に! 材 料   ( 4人分)      A
あさり (殻つき) 400g      ・昆布つゆ 大さじ4
大根 200g      ・にんにく薄切り 1かけ分
貝割菜 少々      ・赤唐辛子の小口切り 1本分


     ・ごま油 小さじ2
 54種類の素材でからだの中から健康に! 作り方
1.あさりは海水くらいの塩水に30分つけて砂をはかせます。
  大根は5ミリ厚さのいちょうに切っておきます。

2.鍋にAとあさりを入れてふたをします。

3.中火で煮たて口が開いたら火を止め、バットに開けます。

4.熱いうちに大根を加えて上下を返し、味をなじませてそのまま冷ます。

5.貝割菜を加えて上下を返し、器に盛り付けます。

小林製薬の栄養補助食品 熟成黒にんにく黒酢もろみ 90粒


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参照元:http://www.yamasa.com/happy-recipe/