塩分を控えめにしたレシピを紹介します。
高血圧予防に役立つレシピ
材 料 ( 1人分)
鶏もも肉 (皮なし) | 80g | A | |
ホウレンソウ | 1/3束 | ・白ワイン | 大さじ1 |
マヨネーズ | 小さじ2 | ・塩・こしょう・ガーリックパウダー | 各少々 |
パン粉 | 小さじ1 | B | |
マーガリン | 小さじ1 | ・ナツメグ・塩・こしょう | 各少々 |
作り方
1.鶏もも肉は、Aをふって下味を付ける。
ホウレンソウは、沸騰した湯でゆでて水気を絞り、4cm位の長さに切る。
2.グラタン皿にマーガリンを塗り、ホウレンソウを敷きBをふる。
3.2の中央に1の鶏肉をおき、200℃のオーブンで10分焼く。
4.3の鶏肉にマヨネーズ・パン粉を順にかけて、焼き目が付くまで5分焼くだけ。
参照元:http://www.nasluck-kitchen.jp/