鶏肉とホウレンソウのマヨネーズ焼き | 54種類の素材でからだの中から健康に!

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 54種類の素材でからだの中から健康に!

 54種類の素材でからだの中から健康に! 材 料   ( 1人分)
鶏もも肉 (皮なし) 80g     A
ホウレンソウ 1/3束    ・白ワイン 大さじ1
マヨネーズ 小さじ2    ・塩・こしょう・ガーリックパウダー 各少々
パン粉 小さじ1     B
マーガリン 小さじ1    ・ナツメグ・塩・こしょう 各少々

 54種類の素材でからだの中から健康に! 作り方
1.鶏もも肉は、Aをふって下味を付ける。
  ホウレンソウは、沸騰した湯でゆでて水気を絞り、4cm位の長さに切る。

2.グラタン皿にマーガリンを塗り、ホウレンソウを敷きBをふる。

3.2の中央に1の鶏肉をおき、200℃のオーブンで10分焼く。

4.3の鶏肉にマヨネーズ・パン粉を順にかけて、焼き目が付くまで5分焼くだけ。


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参照元:http://www.nasluck-kitchen.jp/