糖尿病予防に 豆腐の豚巻きステーキ | 54種類の素材でからだの中から健康に!

54種類の素材でからだの中から健康に!

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糖尿病のほとんどは食べすぎ、飲みすぎなどの生活習慣が誘因となって発病。

血糖値の上昇を抑える食物繊維が少ないので、副菜には緑黄色野菜だけでなく、
きのこ・海草・こんにゃくなどを使った、和え物や煮物を組み合わせます。

 54種類の素材でからだの中から健康に!

 54種類の素材でからだの中から健康に! 材 料   ( 1人分)
木綿豆腐 1/3丁    塩 ひとつまみ
豚もも肉 (赤身薄切り) 2枚    サラダ油 小さじ1強
大葉 2枚     A
すだち 1/4個    ・みりん 小さじ1
ミニトマト 2個    ・しょうゆ 小さじ1弱
こしょう 適量    ・コチュジャン 小さじ1弱

 54種類の素材でからだの中から健康に! 作り方
1.下ごしらえ
 ・豚もも薄切り肉は、塩・こしょうをふる。
 ・木綿豆腐は水気を切り、2等分にする。
 ・すだちは、半分に切る。
 ・ミニトマトは、へたを取り、頭の部分に十字に切り込みを入れる。
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2.木綿豆腐に大葉をのせ、豚もも薄切り肉で巻く。
 54種類の素材でからだの中から健康に!
3.フライパンにサラダ油を熱し、2の巻き終わりを下にして両面を焼く。
 54種類の素材でからだの中から健康に!
4.Aを加え味を調え、3を焼き汁ごと器に盛り、ミニトマト・すだちを添える。
 54種類の素材でからだの中から健康に!


参照元:http://www.nasluck-kitchen.jp/