冷え性予防 ほたてとにんにくの芽のとうがらし炒め | 54種類の素材でからだの中から健康に!

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毎日の食事で必要なのは「1日3食」、「適正なエネルギー摂取」、「栄養バランス」が重要です。

ほたてにはコレステロール値を改善するタウリンが豊富。
にんにくの芽の食物繊維も手伝って、その効果は倍増!

にんにくは殺菌作用があり、風邪をひきにくくします。
とうがらしのカプサイシンは体を温める効果が抜群。

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 54種類の素材でからだの中から健康に! 材 料   ( 2人分)
ほたて 200g にんにく (薄切り) 1片
サラダ油 小さじ1 赤とうがらし 1本
にんにくの芽 100g 1/4カップ


小さじ1/6
 54種類の素材でからだの中から健康に! 作り方
1.にんにくの芽は3cm長さに切っておく。

2.フライパンを中火にかけ、サラダ油・にんにく・とうがらしを入れ炒める。

3.香りが立ったら、ほたてと1を加えて炒める。

4.ほたてに焼き色がついたら湯・塩を加え、水けがなくなるまで炒めて出来上り。

使用食材:SHUEI 上質 北海道産ほたて貝柱1kg


参照元:http://health.goo.ne.jp/recipe/