材 料 ( 2人分)
かぼちゃ | 150g | 水 | 大さじ2 |
ハム | 20g | パン粉 | 大さじ5 |
パセリ | 適宜 | 揚げ油 | 適宜 |
塩 | 少々 | ミニトマト | 2個 |
コショウ | 少々 | キャベツ (千切り) | 50g |
小麦粉 | 大さじ1 | すだち | 1/4個 |
作り方
1.かぼちゃは種を取り、ラップに包みレンジで3分加熱し、皮ごとつぶす。
2.ハムとパセリはみじん切りにする。
3.1と2・塩・こしょうを加えて混ぜ合わせ、好みの形に整える。
4.小麦粉・水をよく混ぜたものにくぐらせ、パン粉をつけて軽くおさえ、180度の
油で色よく揚げる。
5.3を器に盛りつけ、ミニトマト・千切りキャベツ・すだちを添えれば出来上り。
参照元:http://health.goo.ne.jp/recipe/