高血圧予防レシピ 和風ミートローフ | 54種類の素材でからだの中から健康に!

54種類の素材でからだの中から健康に!

毎日の暮らしに54種類の素材の力を!
大切な健康を維持するための情報を厳選してお届けします。

毎日の食事で必要なのは「1日3食」、「適正なエネルギー摂取」、「栄養バランス」が重要です。

コレステロールや脂肪分の多い食事を控え、低カロリーで食物繊維の多い食事を心がけることです。

 54種類の素材でからだの中から健康に!
 54種類の素材でからだの中から健康に! 材 料   ( 2人分)
牛ひき肉 100g 粉山椒 少々
おから 60g みそ 小さじ2
長ねぎ (みじん切り) 20g みりん 大さじ1
コーン (缶詰) 30g ブロッコリー 80g

 54種類の素材でからだの中から健康に! 作り方
1.牛ひき肉とおからをよく混ぜて、みそ・みりん・粉山椒で調味し、
  長ねぎ・コーンを混ぜ込みます。

2.ブロッコリーは、小房に分けてゆでます。

3.1を耐熱型などに詰めて、200度のオーブンで15分焼きます。

4.3を切って器に盛りつけ、2を添えるだけ。

  使用食(器)材

iwaki パウンド型 (18×8cm用) KBT211


参照元:http://health.goo.ne.jp/recipe/