コレステロールや脂肪分の多い食事を控え、低カロリーで食物繊維の多い食事を心がけることです。
材 料 ( 2人分)
牛ひき肉 | 100g | 粉山椒 | 少々 |
おから | 60g | みそ | 小さじ2 |
長ねぎ (みじん切り) | 20g | みりん | 大さじ1 |
コーン (缶詰) | 30g | ブロッコリー | 80g |
作り方
1.牛ひき肉とおからをよく混ぜて、みそ・みりん・粉山椒で調味し、
長ねぎ・コーンを混ぜ込みます。
2.ブロッコリーは、小房に分けてゆでます。
3.1を耐熱型などに詰めて、200度のオーブンで15分焼きます。
4.3を切って器に盛りつけ、2を添えるだけ。
使用食(器)材
iwaki パウンド型 (18×8cm用) KBT211
参照元:http://health.goo.ne.jp/recipe/