糖尿病予防に役立つ、血糖値の急上昇を抑える食物繊維や、
油脂や糖質が少なく、エネルギーの少ない食材を使用したレシピです。
エネルギーの少ない食材を使用したレシピ
材 料
しらたき | 1袋 | A ニンニク(すりおろし) | 1かけ |
乾燥ワカメ | 1つかみ | A 味ぽん(ポン酢) | 大さじ2 |
A 塩・胡椒 | 適量 | ||
A 胡麻油 | 小さじ1 |
・ ワカメは戻しておきます。
・ しらたきは適当な長さに切ります。
作り方
1.フライパンにシラタキを入れ乾煎りします。
2.水分がなくなったら水を切ったワカメを入れAの調味料も一緒に絡める。
好みで浅葱・ゴマ・七味をかければ出来上がり。
使用した食材:【国産】三陸産乾燥カットわかめ 110g
参照元:http://cookpad.com/category/premium/3/9