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材 料 ( 2人分) A
昆布 (生の物) | 1本 | ・めんつゆ (3倍濃縮タイプ) | 大さじ3 |
そば粉 | 50g | ・砂糖 | 大さじ1 |
熱湯 | 150cc | ・水 | 200cc |
七味唐辛子 | 少々 |
1.昆布は縦半分の幅に切り、結んでおく。
2.Aの材料を鍋に入れ、昆布を加えて落とし蓋をして20分弱火で煮る。
3.そば粉に熱湯を加え、よく混ぜ、粗熱が取れたら一口大の団子状に丸める。
4.昆布が柔らかくなったら、そば団子を煮汁に加え一煮し、全体が温まったら
盛り付け、好みで七味唐辛子をふるだけ。
使用した主な食材:韃靼(だったん)そば粉【1kg】北海道産【蕎麦粉100%】
参照元:http://www2.nepia.co.jp/tender/column/platinum/platinum_11.html