先週来たばかり だというのにまた来てしまった下板橋のトミーノさん。
これで3週連続か。もう下板に引っ越してしまおうかな(- -;)
本日のランチメニュー。
今日はツレを置いて1人で来たのでクリームスパゲッティを食べよっと。
クリームパスタはツレの好みから外れるので一緒に居ると食べさせてもらえないんだな(-゛-;)
って事で今日のオーダーはパスタランチの③で!
まずはスープから。今回はごぼうのスープ。
先月のAコース のアンティパストミストにも出てきたね。
つー訳で美味しさは実証済み!
アッシェされたごぼうにブラックペッパーとオリーブオイルを効かせた旨味のあるトロトロスープ。
マイボトルに入れて会社に持って行きたいくらいの勢いだね!(マイボトル持ってないけど)
そしてこちらが本日のパスタ、
海苔の少し辛いクリームスパゲッティ!
こちらは富里のクチーナ・トキオネーゼ・コジマさんでも人気のメニューだよね。
でもコジマさんでは注文した事ないので食べるのは今回が初!
さーお味のほうはどんな感じかな?ワクワクするね(´∀`)
おー、これは面白い。
濃厚な生クリームのソースに、これは新鮮な磯の香り漂うフレスコと
芳ばしいフッコと2種類の岩海苔が使われているのかな?
そしてそこに乗せられているのは柚子胡椒の爽やかな風味と辛味。
ちょっとピリ辛だけど攻撃性のないまろやかな刺激で、
濃厚なクリームソースも最後まで飽きさせずに食べられるよう役割を果たしている。
パっと見シンプルだがその中身は計算された仕掛けが色々と施されている、実に独創的な味。
さすが人気の逸品、その味に間違いはナシだね!
スパゲッティを食べ終えた後はソースが余るのでフォカッチャにたっぷりとつけて。
こうすると後半にかけて感じ方が鈍ってくる柚子胡椒の風味がパンの香りに乗って再び呼び戻される。
あとゴールデンウィークは5/1以外休まず営業してくれるそうです。
連休中にもう1回くらい来たいかな~。
家にいたってどっか出かけたってどうせ呑んだくれてるだけだしね(- -;)
前回:2012年4月22日(前菜2種、舞茸のスープ、ラザニア、真鯛のトマトソーススパゲッティ)
http://ameblo.jp/kenken4126/entry-11232578913.html
Cucinetta Tomino(クチネッタ トミーノ)
オフィシャル:http://www.tomino.ecnet.jp/