今日は遅めのランチ。
13時を過ぎたあたりから大抵のお店でお弁当の値引きが始まる為、
遅くなったらなったで何気に得だったりもする。
ただ売り切れも多い為選択肢が少ないというデメリットもあるが・・・
そんな中、そういや赤坂とさかさんで13時以降限定のメニューがあったななんて事を思い出したので、
今日はソイツ目当てにとさかさんへお邪魔する事にした。
ランチメニュー。
前回のひつまぶし が美味しかったので、今回もちょっと期待が高まる。
13時以降のやつは・・・あ、これこれ。メニュー1番下のタンドリーチキン丼!
焼鳥屋でタンドリーチキン、しかも杏仁豆腐も付くってんで結構ワクワク。
さぁ、そしてこいつがその13時以降限定ランチメニュー、タンドリーチキン丼1,000円!
おお、なんかサラダのようだぞ?
ライスの上にレタスが敷かれ、その上にチキン、アボカド、トマトを乗せ、
ドレッシングにシーザードレッシングを使い、最後にカイワレとレモンを飾った感じ。
タンドリーチキンたって、普通の焼鳥屋にタンドゥールなんぞあるわきゃないので
あくまで「タンドリーチキン風グリルチキン」ってとこね。
チキンはスパイスの効いたヨーグルトがコッテコテに塗りたくられて焼かれている。
ガラムマサラ使ってんだろうが、ナツメグが強いな。
クミンは比較的抑え気味だが、チリの辛味もほどほどにあり、思ってたより結構スパイシー。
ただ1片1片がちっこい。本当に一口サイズ。
ライスも少なめなので、ごはん丼ってゆーよりはwithサラダってゆー印象。
チキンでご飯を食べるというより、シーザードレッシングでご飯を食べてるって感じのほうが強かった。
見た目カラフルだしヘルシーな印象も受けるので女性ウケはしそう。
が、俺のようなジャンクなアジア飯を求める輩向きではないかもしれない。
ここのランチは大盛りサービスもやってたはずなので、量が欲しい人は大盛り必須だな。
生クリームが多めで、ネットリとした舌触り。濃厚というのとはまた違う。
ツルンとした食感が好きな人は好みじゃないかもしれないな。
甘さも控え目だが杏仁の香りも弱く、気になったのは底の部分が粉っぽかったってところ。
なんだろコレ?このザラつきは余計な気がするが・・・
まぁ焼鳥屋さんが作った杏仁豆腐って事で、あんま辛い目で見ちゃいけないかもしれない。
とにかく全体的に量も少なくヘルシーでデザートまでつくので、女性にはお勧めのメニュー。
20食限定って事だが、今日の感じだと俺以外に頼んでいる人はいなかったので
売り切れの心配はそこまでしなくても平気かもしれない。
遅めのランチになってしまった時はコチラを食べてみてはいかがだろうか。
俺ぁ次はメンチカツをロックオンした。(胸やけしそうだけど)
タンドリーチキン丼
俺計算:658kcal
前回:2010年8月31日
http://ameblo.jp/kenken4126/entry-10635848316.html
赤坂とさか
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赤坂 とさか
住所:東京都港区赤坂1-12-32 アーク森ビル1F
電話番号:03-3568-1884