低炭水化物ダイエット、死亡率高まる可能性!! | 健康検定協会 スタッフブログ

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ダイエットは年々はやり廃りがあるけれど、

低炭水化物ダイエットDIET!主食抜きダイエットダイエットって

長年の人気ですよね、、

だけれども、、、、

こんな研究が!

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ご飯おにぎりやパン食パンなどの炭水化物の摂取が、

長期にわたって少ない人サゲサゲ↓は、

多い人アゲよりも死亡率が高まる矢印可能性がある目


とのこと!!
*厚生労働省の研究班がまとめ、科学誌プロスワンに発表!



研究では、米国と欧州で、70代~30代の男女20万人以上を

26~5年にわたり追跡した住民健康調査などのデータを解析上げ上げ

その結果、総摂取カロリーに炭水化物が占める割合が40%以下の低い人の死亡率は、

炭水化物の摂取割合が高い人(同60%以上)の

1.3倍だったそうですえ゛!

炭水化物ご飯を抑えた食事お食事は、短期的には血糖値が下がったり、

コレステロールの値が改善きらきら!!するなど、

心疾患心のリスクを下げるおんぷとの報告があるのですが、

長期間の低炭水化物食おにぎりが、心疾患のリスクを下げる傾向は見られなかったそうです涙

主食ごはんを食べるというのはすぐにエネルギー源メラメラにもなるので、

全くお食事から抜いてしまうのは、

やはり身体にも悪影響なのですね汗





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