レトルト食品で時短調理♪ | 健康検定協会 スタッフブログ

健康検定協会 スタッフブログ

健康検定協会スタッフがお送りする、日常の出来事♪

被災地の苦労とは比べものにならなですが、


計画停電で列車のダイヤが乱れ、首都圏を中心に通勤や


買い物などに影響を及ぼしてます!!



いつもより朝早く出かけたり、夜遅くなったり、生活も不規則になりがちあせる


忙しい中、手早く料理する方法を御紹介!


 「缶詰や瓶詰、レトルト食品などをうまく使うと調理時間が減らせる」のです。



そのまま食べるだけでなく、下準備なしで様々な料理に使え、光熱費の節約にもなり、


保存もきくので、買い物の手間も減らせる音譜


例えば、瓶詰のなめたけは普通はご飯のお供!


「レトルトや缶詰は味付けが終わっているので使いやすい」


ご飯の上にレタスをのせ、焼きとり缶をのせれば、焼き鳥丼の完成。


さらに生卵をのせてチンすれば、豪華に!!



冷凍のハンバーグギョーザは「調理済みの肉」と考えて、


冷凍ギョーザは茹でて、ワンタンスープにしてみたり、


ハンバーグは崩してチャーハンの具として使えるのです!



健康検定協会 KEN‐KENブログ-バナー
       ペタしてね