バーニャカウダ♪ | 健康検定協会 スタッフブログ

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健康検定協会スタッフがお送りする、日常の出来事♪

最近レストランでよく見かけるメニュー

「バーニャカウダ」



イタリアでは野菜のオイルフォンデュのこと。

「バーニャ」はソース、「カウダ」は熱いという意味のようです。

「野菜があまりとれていなーいっっ」という方は、

是非自家性バニャカウダお試し下さい!!



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こんな感じにしてもオシャレひらめき電球



*ソースの作り方

鍋に大さじ1のオリーブオイル・みじん切りにしたにんにく1片を入れ弱火で1分炒め、
みじん切りにしたアンチョビ(2,3枚分)を入れ更に1分炒める。
最後に白ワイン30ccを入れアルコールを飛ばしながら軽く煮て出来上がり!



明日は、バーニャカウダのソースについてお伝えします♪