さいたま新都心駅から国道17号に向かうと途中にあるお店、「尾沼」さん。
以前からチェックしていたのですが、とある土曜日にようやく行くことができました。
(昨日、写真のみのアップでしたので、潜入レポ入れて再アップいたしますm(_ _ )m)
土曜日なので1300円とちと予算オーバーでしたが、平日ですと1000円のランチがあります。
待つことしばし、キター Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒(。A。)!!!、野菜天そば。
最高にウマそーなビジュアルですね:*:・( ̄∀ ̄)・:*:。
つけ汁は猪口にはいっていて、天ぷら用の「塩」と「つゆ」が別についてます。
お店のブログによれば・・・
蕎麦は、北海道産の粉を基本に使用し、石臼で粗挽き、手打ちしたもの。
繊細な粗挽き蕎麦です(°∀°)b 。
新潟県枕崎産の「備長炭本枯節」「遠赤外線本枯節」「宗田鰹節」「ごま鯖節」の4種を使用。
揚げたての天ぷらもおいしー♪
お米は新潟県長岡市越路町産のコシヒカリ、野菜も有機無農薬野菜が中心とか。
平日ランチは1000円なので、超・お得感がありますよねー。
さいたま新都心でお蕎麦が食べたくなったら、ちょいと歩いて「尾沼」さん、お勧めです!