夏は目前!
“にんにく” を使ったお料理でスタミナチャージ! 元気にのりきろー♪
にんにくの香りと旨みでおいしさもパワーアップ!
エリンギの食感もいい感じ~♪
■GABAN®あらびきガーリック
乾燥タイプは生のにんにくに直接触れずに使えるので、手ににおいがつかず便利です。
スパゲッティや炒めもの、肉料理などに手軽にガーリックの風味づけができます。
きのこのガーリック炒め
■材料(4人分)■
エリンギ 1パック
しめじ 1袋
バター 大さじ1
酒 大さじ1
塩こしょう 少々
しょうゆ 大さじ1
GABAN®あらびきガーリック 小さじ1~2
小ねぎ 少々
■作り方■
1. きのこを食べやすい大きさに分けておく。
2. 熱したフライパンにバターを溶かし、きのこを入れ炒める。
3. 酒、塩こしょう、GABAN®あらびきガーリックをまわし入れ、さらに炒める。
4. 風味づけにしょうゆをまわし入れ、火を止める。
5. お皿に盛り付け、小ねぎを散らしてできあがり♪
ついついアルコールに手が伸びちゃうおいしさです(〃艸〃)ムフッ
飲みすぎないように要注意!(笑)
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