♪鶏むね肉のバルサミコ酢煮フルーツソース♡ | けいたんの ちっちゃい しあわせ み~つけたぁ

けいたんの ちっちゃい しあわせ み~つけたぁ

ほんのささいなことだけど、“しあわせ”って思えることってステキだよね~*^-^*

 

 

ホムパリプレスの「スープでアレンジ」に参加中♪

 

今回は「バルサミコ酢煮フルーツソース」を使って、Let's cooking!

 

 

鶏むね肉のバルサミコ酢煮フルーツソース

 

■材料(2人分)■

バルサミコ酢煮フルーツソース 1袋

鶏むね肉    1枚

塩こしょう   少々

片栗粉     適量

サラダ油    適量

あればブロッコリースプラウト 適量

 

■作り方■

1. 鶏むね肉をそぎ切り、塩こしょうし、片栗粉をまぶす。

2. 1を焼く。

3. その間にバルサミコ酢煮フルーツソースを電子レンジ500Wで5分温める。

4. お皿に焼いた鶏むね肉を並べ、その上から温めたバルサミコ酢煮フルーツソースをかける。

5. ブロッコリースプラウトを散らし、できあがり♪

 

 

酸味と甘みが効いてて、大好きな味♡

しかも、ごはんがすすむわぁー(笑)

 

ごはんのおかずとしても、ホームパーティーの一品でもOK♪

 

わが家の男子達からもかなりの高評価いただきましたー!

また食べたい(〃艸〃)ムフッ

 

 

 

 

株式会社ディライトクリエイションファンサイト参加中

株式会社ディライトクリエイション