ホムパリプレスの「スープでアレンジ」に参加中♪
今回は「バルサミコ酢煮フルーツソース」を使って、Let's cooking!
鶏むね肉のバルサミコ酢煮フルーツソース
■材料(2人分)■
バルサミコ酢煮フルーツソース 1袋
鶏むね肉 1枚
塩こしょう 少々
片栗粉 適量
サラダ油 適量
あればブロッコリースプラウト 適量
■作り方■
1. 鶏むね肉をそぎ切り、塩こしょうし、片栗粉をまぶす。
2. 1を焼く。
3. その間にバルサミコ酢煮フルーツソースを電子レンジ500Wで5分温める。
4. お皿に焼いた鶏むね肉を並べ、その上から温めたバルサミコ酢煮フルーツソースをかける。
5. ブロッコリースプラウトを散らし、できあがり♪
酸味と甘みが効いてて、大好きな味♡
しかも、ごはんがすすむわぁー(笑)
ごはんのおかずとしても、ホームパーティーの一品でもOK♪
わが家の男子達からもかなりの高評価いただきましたー!
また食べたい(〃艸〃)ムフッ