ホムパリプレスの「スープでアレンジ」に参加中♪
今回は、ホムパリスープを仕上げのソースとして使いました。
お肉には「あめ色玉ねぎと牛肉のグラタン風」、
お魚には「ボストン風クラムチャウダー」。
それでは2品まとめていってみよー!
と言っても、温めたホムパリスープをかけただけだけどねぇ v(。・ω・。)ィェィ♪
チキンソテーの玉ねぎソース
■材料(2人分)■
あめ色玉ねぎと牛肉のグラタン風 1袋
鶏もも肉 2枚
塩こしょう 少々
オリーブオイル(サラダ油でOK) 適量
■作り方■
1. 鶏もも肉に軽く塩こしょうをふる。
2. 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、鶏もも肉を皮を下にして焼く。
その後、裏返し火が通るまで焼く。
3. その間にあめ色玉ねぎと牛肉のグラタン風を電子レンジ500Wで5分温める。
4. 焼きあがった鶏もも肉をお皿にとる。
5. その上から温めたあめ色玉ねぎと牛肉のグラタン風をかけたら、できあがり♪
とろっとしたあめ色玉ねぎの甘さがたまりませんねっ(〃艸〃)ムフッ
中に入ってる牛肉はホロッとしてて、違う種類のお肉と合わせても違和感なし。
コレはライスではなく、パンでいただきたい一皿。
ちぎったパンにソースをつけてパクッと、おいしーい♪
鮭のムニエル クラムチャウダーソース
■材料(2人分)■
ボストン風クラムチャウダー 1袋
鮭 2切れ
塩 少々
小麦粉 適量
オリーブオイル(サラダオイルでOK) 適量
パセリ 少々
■作り方■
1. ボストン風クラムチャウダーを電子レンジ500Wで5分温める。
2. 鮭に軽く塩を振り、小麦粉をまぶす。
3. フライパンを熱し、オリーブオイルを入れ、小麦粉をまぶした鮭を入れ焼く。
4. 鮭が両面こんがり焼けたら、お皿にとりだす。
5. 温めたボストン風クラムチャウダーをかけ、パセリをふりかけたらできあがり♪
コレが合うー(〃艸〃)ムフッ
あさりがたっぷり入ってるけど、同じ魚介類ですからね!
相性はバッチリでございますよぉ。
クラムチャウダーの塩気が鮭にぴったりでした!
温めたスープをかけただけなのに、ちょっと豪華な気分になれました (*`▽´*)ウヒョヒョ