♪ポテトのバルサミコ酢煮フルーツソースがけ♡ | けいたんの ちっちゃい しあわせ み~つけたぁ

けいたんの ちっちゃい しあわせ み~つけたぁ

ほんのささいなことだけど、“しあわせ”って思えることってステキだよね~*^-^*

 

 

ホムパリプレスの「スープでアレンジ」に参加中♪

 

今回使ったのは「バルサミコ酢煮フルーツソース」

 

 

コチラのスープは、豚肉とイチジクのスープ。

フルーツソースのベースは「イチジク」と「マンゴー」だそうですよぉ。

長期熟成の「濃縮バルサミコ酢」が一緒になって、国産豚肉との相性もバツグンです♪

 

 

 

ポテトのバルサミコ酢煮フルーツソースがけ

 

■材料(2人分)■

バルサミコ酢フルーツソースがけ 1袋

じゃがいも  4コ

水菜     1株

 

■作り方■

1. じゃがいもを電子レンジで5分程度蒸す。

2. バルサミコ酢煮フルーツソースを電子レンジ500Wで約5分温める。

3. その間に蒸したじゃがいもをオリーブオイルでカリッとソテーする。

4. カットした水菜をお皿に盛り、その上にソテーしたじゃがいもをのせる。

5. 温めたバルサミコ酢煮フルーツソースをまわしかけたら、できあがり♪

 *バルサミコ酢煮フルーツソースとじゃがいもを絡めてから盛り付けてもOK!

 

 

食べる時は豪快に全部を混ぜ合わせてから食べるのがおすすめ。

全体に味が絡むし、食感が楽しめます♪

 

なんと言えないあまいソースと野菜がよく合うー!

サラダのドレッシングにしてもいいかも!? ←贅沢すぎるか(笑)

 

 

株式会社ディライトクリエイションファンサイト参加中

株式会社ディライトクリエイション