ホムパリプレスの「スープでアレンジ」に参加中♪
今回使ったのは「バルサミコ酢煮フルーツソース」。
コチラのスープは、豚肉とイチジクのスープ。
フルーツソースのベースは「イチジク」と「マンゴー」だそうですよぉ。
長期熟成の「濃縮バルサミコ酢」が一緒になって、国産豚肉との相性もバツグンです♪
ポテトのバルサミコ酢煮フルーツソースがけ
■材料(2人分)■
バルサミコ酢フルーツソースがけ 1袋
じゃがいも 4コ
水菜 1株
■作り方■
1. じゃがいもを電子レンジで5分程度蒸す。
2. バルサミコ酢煮フルーツソースを電子レンジ500Wで約5分温める。
3. その間に蒸したじゃがいもをオリーブオイルでカリッとソテーする。
4. カットした水菜をお皿に盛り、その上にソテーしたじゃがいもをのせる。
5. 温めたバルサミコ酢煮フルーツソースをまわしかけたら、できあがり♪
*バルサミコ酢煮フルーツソースとじゃがいもを絡めてから盛り付けてもOK!
食べる時は豪快に全部を混ぜ合わせてから食べるのがおすすめ。
全体に味が絡むし、食感が楽しめます♪
なんと言えないあまいソースと野菜がよく合うー!
サラダのドレッシングにしてもいいかも!? ←贅沢すぎるか(笑)