シマダヤ 第1期サポーター<おいしい笑顔をお届け隊>として活動中♪
すでに冷し中華はじめちゃってますが、
たまには変化球で冷やし中華を楽しんじゃおう!ということで、アレンジレシピに挑戦♪
冷し中華巻いちゃいました!
そば寿司があるなら、冷し中華寿司があってもいいじゃないかー。
ってただ単に巻くのが大好きなわたしです(笑)
シマダヤ「もみ打ち」生冷し中華 を使いました。
もみ打ち生冷し中華は、国産小麦粉を100%使用したもっちもちの手もみ風めん。
熟成ぶどう酢と玄米を100%使用の純玄米黒酢を使用したコク深い醤油の<醤油味>と、
直火で焙煎したごまで作った練りごまとごま油を使用した濃厚な<ごまだれ味>の2種類。
2食入りで、ちょっと贅沢な冷し中華です。
<材料>
*「もみ打ち」生冷し中華 1食分
*きゅうり 1/2本程度
*カニカマスティック 6本程度
*たまご 1コ
*砂糖(たまご焼き用)お好みの量
*海苔 1帖
巻き寿司を作る要領で、海苔 ⇒ 麺 ⇒ 具材 をのせ、くるくるっと巻くだけです。
巻き終わったら、食べやすい大きさにカットすればできあがり♪
お寿司ですがしょうゆではなく、添付のつゆをつけていただきます。
巻く具材はお好みでなんでもOK!
ポイントは、麺の水気をしっかり切るコトくらいであとは特になし(笑)
とっても簡単にできちゃいます (。-∀-)ニヒ♪
もうちょっと盛り付けにこだわれば、ちょっとしたパーティー料理としても使える!?
手でパクパクっと食べられるから、お子様にもいいかなぁって思います。
自分で作っておいてなんですが... おいしかったぁ。
ごちそうさまでした♡