いつもの朝ごはんも、スパイスをちょっと使うだけでワンランクアップ!
朝ごはんをきちんととって、1日を元気にスタート♪
目玉焼きやオムレツに飽きた時には、巣ごもり玉子風がわが家流。
レンジでチン!の簡単メニューだけど、スパイス使いでワンランクアップ!
今回使ったのは、 GABANのパプリカ と GABANのセボリー 、
飾り付けに パセリ も使いました。
<キャベツの巣ごもり玉子風>
■材料(1人分)■
玉子 1コ
キャベツ 20g程度
塩コショウ 少々
GABAN パプリカ 適量
GABAN セボリー 適量
GABAN パセリ 適量
■作り方■
1. キャベツを千切りにします。
2. ココット皿にキャベツを入れ、中央にへこみを作り、そこへセボリーをひと振りと塩コショウをします。
3. くぼんだ部分に玉子を落とし入れます。
4. 黄身に3ヶ所程度つまようじで穴を開けます。
5. 電子レンジで1分ほど温め、仕上げにパセリとパプリカをふりかければできあがり♪
※電子レンジによって多少異なります。加熱具合を見ながら時間を調節してください。
セボリーがふわっと香ります。
セボリーは香りが強いので、使い過ぎに注意してくださいね。
玉子の黄色にパプリカの赤がなんとも元気にさせてくれますね♪
朝ごはんの料理レシピ スパイスレシピ検索