お休みの日の朝は、いつもよりほんの少しだけゆったり気分で朝食♪
学校はお休みでも部活があるので、本当に “ほんの少しだけ” ですが(笑)
ゆったりしたい時は、優雅な気持ちにさせてくれる紅茶が飲みたいな♡
ピラミッド型ティーバッグの リプトンイエローラベル で、
紅茶の本格的な味わいと香りを楽しみます♪
トーストではなく、スコーンを準備!
紅茶にあわせてちょっと優雅な気分になれるものにしてみました (笑) ←優雅なのか???
チーズデザート入りスコーン
■材料(8コ分)■
チーズデザート(6P入り) 1箱
ホットケーキミックス 200g
牛乳 50ml
白ごま油 30ml
■作り方■
1. チーズデザートを1.5cm角程度にカットします。
2. ボウルにホットケーキミックス、牛乳、白ごま油を入れ混ぜ合わせます。
3. 2を1つにまとめたら、カットしやすいように丸く広げます。
4. 包丁で8等分にカットします。
5. 180℃のオーブンで25分焼いたら、できあがり♪
サクッとした中に少しとろんとしたチーズデザートがいい感じ♡
「おいしいじゃんっ、コレ!」と自画自賛 (笑)
子ども達にもほめられましたぁ~ (v´∀`*) イエーイ♪
って、だんな様の分まで食べてるじゃん...。
わたしが取り分けておかなかったのがいけないんですけど...ね。
まっそれだけおいしかったって証拠よね! ←ポジティブ(笑)
ひらめき朝食の料理レシピ