週末、新宿へおでかけ。
時間も時間なので、夕食も済ませていくことにしました。
伊勢丹のすぐそば。
個室なので、子ども達が一緒でも安心して入れます。
全室完全個室なので、廊下が迷路みたいです(笑)
この日も車の運転があるため、だんな様はノンアルコール。
もちろん子ども達は飲めないので、わたしだけ失礼して...。
ホワイト・ミモザ(スパークリングワイン+グレープフルーツ)で乾杯♪
■しらすと鰹節のサラダ
葉物が少ない分、釜揚げしらすと花鰹がたっぷり♪
花鰹と和風ドレッシングがあいますね。
サラダ好きの長男クンとわたしの取り合い(笑)
■燻製ポテトサラダ
なんとポテトサラダまで燻製にしちゃったらしいですよ(笑)
■ポテトフライ
揚げたてあつあつのおいしさに全員手が止まりません(笑)
やっぱりポテトは揚げたてに限るっ!
■豚バラ肉のベーコン
表面がパリッと、中はジューシー♡
粒マスタードをつけて食べると、さらにおいしさアップです。
■ドルチェポルコの自家製肩ロースハム
■ローストビーフの燻製(冷製)
ロースハムはしっとりとしていて、ふわっと香草の香りがします。
ローストビーフはお肉にかかってるソースがめちゃうま。
添えてあるオニオンスライスが玉ねぎ好きにはうれしかったです♪
子ども達はソフトドリンクを、
だんな様とわたしは、“まるで梅酒なノンアルコール” をソーダ割りでごくごくと。
■スモークサーモンのレアステーキ
わさび醤油でいただきます。
■燻製タコの唐揚げ
ちょっとさみしいお皿...。
でもタコはプリッとしていておいしかったぁ。 もっと量が欲しかったぁ~、残念。
■おかかの焼きおにぎり
中に少し大葉が入っていて、さっぱりしたお味でした。
■自家製ベーコンの炒飯
男子3人が「うまい!」と吠えてました!
ベーコンがゴロゴロ入っていると思ったら、「んっ!?」たくあんが入っててびっくり。
このたくあんの食感がとてもよかったです。
たくさんってチャーハンに合うんですね!
■自家製プリン
懐かしい味わいのプリンでした。
■林檎ジェラートのクレープ
■洋梨ジェラートとブラウニー
洋梨のジェラートが意外にもったりとしていて、ブラウニーと相性バッチリでした。
■季節のアイス~ワッフル添え~
この日のフレーバーは、ブルーベリーチーズケーキ。
あまり気乗りせずに頼んだのですが、コレがさっぱりとしていておいしかった♡
コチラのお店は、お通しなし!
しかも全体的に価格もリーズナブル!!
一番の魅力は、個室でゆったりくつろげるところかな♡
周りを気にせずゆったり楽しめましたぁ。
東京都新宿区新宿3-11-11 ダイアン新宿ビル6F
17:00~24:00(LO23:30)※金土は翌2:00まで
03-5357-7355
http://kunseikobo-shinjuku.com/
燻製工房 (居酒屋 / 新宿三丁目駅 、新宿御苑前駅 、新宿駅 )