お醤油屋さんが作った焼肉のタレは
もちろん“醤油の美味しさ”がポイント♪
使っているお醤油は「超特級丸大豆醤油」
もちろん“醤油の美味しさ”がポイント♪
使っているお醤油は「超特級丸大豆醤油」
しかも旨みトップクラスのJAS規格特級・超特選ランクのものを使っているんだそうですよぉ~
にんにくや香辛料をブレンドしてあっさりマイルドな甘口♪
粒ごま&ごま油で味にアクセントをつけて
ごまの風味を増すことで食欲UP
化学調味料は一切使われていないので
上質な素材の味を楽しめまぁ~す*^-^*
まずはお肉!
と思ったのですがぁ それじゃあ普通~
肉なしで 野菜炒めを作って
タレの味をみよぉ~う♪
(これも普通かぁ・・・。)
キャベツ・玉ねぎ・人参・もやし
シンプルな材料なのに
野菜の甘みと タレの甘いお醤油味が
食欲を増進~!!!
タレに入ってる「粒ごま」がいいですねぇ~*^-^*
この味は わたしが大好きな“あれ”にぴったりだと思う!
“あれ”とは・・・
わたしの大好きな<キムチチャーハン>~♪
今回は もやしナムルがなくて
キムチと卵だけになっちゃった・・・
でもやっぱりこのタレが キムチとの相性ばっちりぃ~
このタレで キムチの辛みがマイルドになって
ご飯と絡んでおいしぃ~い
作り方も簡単で・・・
①フライパンにサラダ油を引き 卵を入れる
②すぐにご飯を入れて ご飯に卵をコーティングさせるようにして炒める
③キムチを入れて さらに炒める
④焼肉のタレをお好みの量 回しいれて 炒める
できあがりぃ~♪♪♪
わたし好みのキムチチャーハンは
ちょっと甘口のタレで作った味!
キムチの辛さと タレの甘みの具合で
味が全然違うからねぇ~
このタレだったら お子様でもでぇ~す*^-^*