《このブログについて》
このブログは、子供たちのアスリート食事と
日々のやりとりを主に投稿してます。
その為、その他プライベートなことなどは
出来るだけ控えるようにしています。
ご理解頂けますと幸いですm(_ _ )m
今日はタクミが遠征から帰宅…その日程に合わせてタクミの誕生日パーティーをしました!
朝のうちにケーキを作り、その後は買い物やら用事足し…そして午後から誕生日の準備です
あたしが作るケーキの中でタクミが一番大好きなケーキ♡
上のチョコが綺麗にコーティングできないんで、あえて模様つけてるみたい?!にしてココアパウダーをかけました
でもっていちごをのせて…
手作り感満載の(いつものことですが)ケーキだけど、これをある意味子供たちは喜んでくれる~!←てか、これが普通なんで綺麗に作った手作りケーキをみたことないんで、手作りケーキってのはこういうもんだと思ってる…知らないだけ笑
しかも今回、ネームプレートはケーキ屋さんで買ったんだけど、ひっくり返してしまい、名前のとこが潰れてしまったという…せっかくの名前が…可哀想(><;)
ちょっと眼を話した隙…いや、火が強すぎてしまった
めっちゃ体に悪そうなくせに、これが大好評すぎてびっくりしてしまいました
遠慮してあたしは一つも食べなかったんだけど、一応ね、フライドチキンなんですよ←え?どこが?って感じだけど
手羽元ともも肉の2種類使って作りました
塩こしょうをお肉にふって溶き卵に通してから、スパイス入りの小麦粉をまぶして揚げました
オールスパイス・ガーリックパウダー・ブラックペッパー・イタリアンソルトをミックスさせた粉です♪
分量をちゃんと計量すれば良かったなぁ~と後で後悔。゚(T^T)゚。
生地は薄~く伸ばして軽めのピザにしました!
タクミの好きなモッツァレラチーズを入れた贅沢ピザ
ドリアにするか迷ったんだけど、ラザニアシートがいっぱいあったからラザニアに~
ミートソースはかなり安く特売だった、鶏ひき肉を使って作りました!
作り方はね、こちらを参考に♡
↓↓↓
ミラノ風ドリア→こちら
ニース風のサラダ
アンチョビをドレッシングにして作ったよ
子供ら、アンチョビ初めてだったけど、気にならず食べられてました!
ニース風サラダ~ドレッシング
◎アンチョビ…3切れくらい
◎オリーブオイル…大3
◎酢…大1
◎にんにくチューブ…少々
◎塩こしょう…適量
アンチョビを細かく刻んで全部混ぜるだけ!
じゃがいも・レタス・アスパラ・ゆで卵・トマトで作りました~
あと何回、誕生日パーティーをしてあげられるかな~
つくづくそう思いました
幸せだよね、こういう風に誕生日パーティーとかね、ケーキとかね、作って喜んでもらえるんだもん
プレゼントは何にしよう~とか、何作ったら喜ぶかな~とか、みんなでハッピバースデー歌ったり…
幸せだよね
一生懸命頑張りました
今のあたしにできる全てを詰め込んでいます
どうぞよろしくお願いします