《このブログについて》
このブログは、子供たちのアスリート食事と
日々のやりとりを主に投稿してます。
その為、その他プライベートなことなどは
出来るだけ控えるようにしています。
ご理解頂けますと幸いですm(_ _ )m
こんばんは~
来てくださってありがとうございますっっ
今日はほんっとに久々に何も考えず、そして体調も良い休みを過ごすことができました!
半年ぶりくらいのような気がします、こんな日…やりたいこと全部できてスッキリ充実した一日を過ごすことができました!
ではでは、今日の晩ごはん。
今日のメインは豚肉でごはんの進むものを作りたかった
ケイなんて、まだお皿に自分のあるくせに、みんなのお皿からこのお肉をかっぱらってました
男ども、全員大絶賛してました!
名前もみんなで食べながら考えました笑
韓国風ポークケチャップ
【作り方】4人分
・かつ用豚ロース肉…4枚
◎ケチャップ…大3
◎お酒…大1
◎醤油…小2
◎はちみつ…小2
◎コチュジャン…小1
◎豆板醤…小1/2
◎にんにくチューブ…小1/2
◎水…大2
◎玉ねぎのみじん切り…1/4個分
★塩こしょう…適量
★小麦粉…適量
1、◎は合わせておく
2、豚ロース肉は4等分に切り分け、塩こしょう・小麦粉をまぶす
3、フライパンに油を少々熱し、2の豚肉を両面しっかり焼く
4、1の合わせタレを加えて、1分くらい煮詰めたら出来上がり
生野菜を添えたお皿に盛り付け召し上がれ!
豆板醤を入れなくてもOK!
他にも副菜の写真撮ったけど、容量制限につき断念(><;)
今日の晩ごはん。
❤︎韓国風ポークケチャップ
❤︎キャベツとささみのサラダ
❤︎3色ナムル
❤︎大学いも
❤︎お味噌汁
❤︎ごはん
今日は今週のタクミの入学式用のスーツを買いに行ってきました
6年前の入学式に来たスーツを着ようと思ったのにさ、鏡みたっけビックリ!!!
に…に…似合わない…
顔に合わなくなって…る…
え?でも、ケイの高校入学式のとき、着たような…あれから2年しかたってないのに…
老けたってゆうことよ…そーいうこと。
この2年で一気に老けたっつーこと。
あまりに似合わなくてショックでした(><;)
でも、これが現実…
皆さんの1ポチで
これからも応援してくださったら嬉しいです
一生懸命頑張りました
今のあたしにできる全てを詰め込んでいます
どうぞよろしくお願いします