皆様からの応援一票めっちゃ励みになります♡
来てくださってありがとうございます(〃∇〃)
さて!明日からケイは高校サッカー選手権全道予選大会出場のため函館へと向かいます!!!
土曜日から試合、函館で予選を勝ち抜き準決勝・決勝戦は来週札幌の厚別競技場で行われるんです
この厚別競技場で試合をすること…ここは中学の頃から夢見てきた舞台なんですっっ
函館で3試合…一つ一つ勝ち抜けば夢の舞台に立てる!!!
もちろんとてもとても簡単なことではないけれど最初から諦めてなんかいないよ
函館で戦い抜いて厚別競技場に戻ってくると信じてます!!!
今日は試合2日前…できるときにできるだけ…の気持ちを込めての晩ごはん。
メインはね…
コッテリな味噌ベースの味付けでご飯がめっちゃ進みますよっっ
とてもとても美味しかったので良かったら作ってみてください!
豚肉とにんにくの芽の
中華風炒め
【作り方】 2人分くらい
調理時間 15分くらい
・豚肉(ロース薄切り肉使用)…250グラムくらい
・にんにくの芽…1袋
【合わせダレ】
◎味噌…大2
◎お酒…大2
◎みりん…大1
◎砂糖…大1
◎コチュジャン…小1
◎豆板醤…小1/2
◎にんにく…小1/4
◎しょうが…小1/4
【下味】
★醤油…小2
★お酒…小2
★片栗粉…大2
☆ごま油…適量
にんにくの芽は4~5等分に切り分ける
合わせダレを作っておく
もちろん切り落とし肉やひき肉でもOK
レモン汁を入れてさっぱりとしたサラダ感覚で作ってみました!
ツナの旨味があってめちゃくちゃ美味しかった~!まぁ、これはあたしがほとんど食べましたが…笑
❤︎ポテトのタルタルチーズ焼き
❤︎小松菜とひじきのツナサラダ
❤︎餅ベーコン
ケイは小松菜のサラダを残したけどタクミは食べたよ~
まぁ、今日はいっかと思ってます
【今日の晩ごはんのポイント】
試合2日のケイに合わせた晩ごはん。
餅ベーコンは子供たちの大好きなものなので最後の夜ごはんに作りました
タクミは試合前ではないのでミネラルもしっかり摂ってもらいました
豚肉&にんにくの芽の組み合わせで疲労回復・食欲増進効果あり
今年はありがたいことにメンバーに選ばれスタメンとして出場することができました!
インターハイでは全道大会メンバーから外れてしまったので今回はホッとしていますが…でもね、選ばれなかった選手たちの思いも受け止め、悔いのないようピッチで思いっきり戦ってこい!!!
応援してくださったら嬉しいですっっ
ポチッ
よろしくお願いします