こんにちは
今日も見に来てくださってありがとうございます
まずは今日の朝ごはん。
今日はね…
ヒラメの刺身…昨日捌きました
朝から贅沢なお刺身定食です
子供たちはほんっとにお刺身が大好きで、とにかくなんでも刺身で食える?なんて聞いてくるんです
お刺身で食べられる魚を調理するとはぁ~刺身で食いたかった…なんで火を通すんだよ
いつもこんな感じ
だからお刺身で食べられるものはできるだけお刺身として出すことが多いです
ヒラメはね、いただきものです
そして
じゃがいものたらマヨチーズ焼き…そのまんま
1~2センチくらいの厚みに輪切りしたじゃがいもをレンチンしてから、たらこにマヨネーズを入れたソースをのせて…
とろけるチーズにブラックペッパーをふって…
あとはトースターで焼いただけです
オクラチーズ納豆…今日の納豆はこれ
白ごまも入れてね
今日の朝ごはん
❤︎しらすご飯
❤︎ヒラメのお刺身
❤︎アスパラの胡麻和え
❤︎じゃがいものたらマヨチーズ焼き
❤︎オクラチーズ納豆
❤︎お味噌汁(キャベツ・玉ねぎ・油揚げ・わかめ)
❤︎フルーツヨーグルト(バナナ・りんご)
そして今日のケイのお弁当です
❤︎卵焼き(カニカマ・ねぎ)
❤︎ポテトサラダ
❤︎ピーマンとちくわのおかかあえ
これにおにぎりを持参です
昨日漬けはじめた蜂蜜レモン
それを冷蔵庫で保存して、一日1回底のレモンと上のレモンを入れ替えるんです
最低でも3日…
でもね、子供たちは1週間くらい漬けておいたものを喜びます
今まで友達も同じように作ったらしいんだけど、みんなタクミんちの蜂蜜レモンの方が旨い!って言うらしい
その違いはなんだろ?
よくわからないですが
レモンがなくなっても、残った蜂蜜レモン汁はヨーグルトにかけて食べたり、水で割って飲んでも美味しい
最後まで美味しくいただけますよ
ぜひぜひ疲労回復にも役立つ、昔ながらの蜂蜜レモンを作ってあげてね~
話しは変わって昨日…
あたしの父(えぇ…長野に単身で行っております噂のちょっと変わった父です)から電話があった
父
タクミの運動会さ~
わしもそっちに行くからな
どーする?10人以上とか来るかもしれんぞ~
んな来るわけないじゃん
父が来るからってそんなに集まらんわ
で。
はるみさ~いつも安い胸肉ばっか食べてるけど、金ないのか?
確かに財布には優しいがそれだけじゃないわい
胸肉なんて10円くらいじゃないのかぁ~?
10円とかで買えるよな~
( ̄∇ ̄+)
でたっっ!
わけわかんないセリフが…
ほんっと。
本気で言ってんだか、ふざけてんだかなんなんだかさっぱりわからん
決してボケてるわかじゃ~ありません
コメントのお返事は日々の生活に
しっかりと時間をとりたいと思ってますので
お断りさせていただいてます。
コメント欄は
みなさまに気持ちよく見ていただきたいと
思ってますので
全てオープンにさせていただいてます。
中傷ととれるようなコメントは
一切お断りさせていただきます。
皆様からのポチッとがランキングに
反映される仕組みになってます
応援していただけると励みになります
↓↓↓