こんにちは(≧▽≦)
いつもコメントありがとうございます(〃∇〃)
そそ…豆まきね…うん…
でもね、なんかあたし豆まきって言葉にあとで違和感を感じた
豆まき…豆まき…ならぬ
豆合戦!
がピッタリや~~~( ̄∇ ̄+)
豆合戦を想像してくださいウチの豆まき
今日は本当の節分ですね~
みなさんのおうちでも豆まきされる方はくれぐれも豆合戦にならぬよう…いや、案外楽しいもんです
あっ、まちさん、豆の買い忘れないようにね~( ̄ー☆プププ
さて今日の朝ごはんです
今日はね、おにぎらずを作りました~
中の具は…やっぱり子供ってこういうの好きだよな
かぶりついてたわ(;^ω^A
ケイなんてさ、学校に持ってくおにぎり…また作ってぇ~~~って早速のリクエストやった
そうだと思ってさ、お肉は多めに作っておいたんで又明日もこれを作って持たせようと思ってます
【甘辛牛のねぎマヨおにぎらず】
・牛肉又は豚肉…350グラム
★醤油…大2
★砂糖…大2
★みりん…大1
・ねぎのみじん切り…1/2本
・マヨネーズ…多めに
1、牛肉はテフロン加工のフライパンで油は使わらず炒め、◎で濃いめに味付けします
2、ねぎのみじん切りにマヨネーズを多めに入れて具の準備完了~
あとは↓こんな風に包んでいきます
ヘラで形を整えておくと後で海苔が巻きやすい
対になってる海苔を真ん中に持ってきて~
反対側も同じように~
四隅は丁寧に海苔の中にご飯がはいるようにくるんで~
ラップにくるんで少し置いて海苔が馴染んだら半分に切り分けます
お肉は多めに作ってますのであまります
保存がきくので他のおかずやお弁当に使ってね
今日の朝ごはんはこんな感じ
❤︎甘辛牛のねぎマヨおにぎらず
❤︎ブロッコリー&トマト
❤︎大根の一夜漬け
❤︎お味噌汁(キャベツ・しめじ・油揚げ)
❤︎3種のフルーツ
あっそうそう~
昨日の恵方巻き…6種ってのは…
マグロ・サーモン・帆立・甘エビ・ハマチ・ヒラメです~←たかちん、気になったか?
質問いただいてものは又次回書きにきま~す
ナツさん、しゅうちゃん…ちょっと待っててね~~~
このブログを始めて約10ヶ月…
たくさんの方にお越しくださり700名を超える読者さん
日のアクセス数は平均3万弱ほどいただいてます
こんなにアクセス数が増えると思ってなかったのでとっても驚いてるのが正直なところ…
毎日遊びに来てくださってるみなさま…
本当にありがとうございます(〃∇〃)
コメントのお返事に関しては先日のブログ内でその理由と共にご説明させていただきましたように、現在はお返事をさせていただいておりません。
でも、とても楽しく嬉しく読ませていただいてます。
ありがとうございます。
ランキングに参加しています
1日一回↓2つをポチッと応援していただけると励みになります(≧▽≦)