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今週は胸肉をグラム39円で2キロ購入しましたん♫




だから今日も胸肉です



今日はね、タクミの大好物な味噌かつといきまっせ~アップ




味噌ダレあれば味噌かつとなる



別に豚肉じゃなくてもいんじゃ~ないの?←ふるっ






もちろん豚肉はビタミンB1が豊富で不足すると疲労がたまる



炭水化物をエネルギーにかえてくれるから大切よ




だけどね…胸肉も疲労回復効果あるんですよん






柔らかくってサクサクなチキンかつに味噌ダレかけていつもよりちょっと豪華?なチキンかつだな






なんてったってタクミが激喜びーーーっっ‼︎




味噌かつ?
味噌かつ?


やった‼︎




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【味噌マヨチキンかつ】
  4人分くらい

・胸肉…2枚分
★塩コショウ…適量
★マヨネーズ…大1
★パン粉…適量

◎赤味噌…大4
◎砂糖…大3
◎お酒…大2
◎みりん…大2
◎水…大1~2


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1、胸肉はフォークでぶすぶす刺して繊維を切って1センチ厚みくらいの削ぎ切りにしていきます



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2、塩コショウ→マヨネーズを揉み込んだらパン粉を全体にしっかりつけます


マヨネーズ効果で柔らかく仕上がる



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3、フライパンに油を熱し胸肉を投入


パン粉を入れてぶくぶく~って泡立つ感じになると適温です


火加減は中火ね



今日はね、ちょっと油を入れすぎた…
写真よりもっと少なめでも揚がります



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4、↑こんな感じに回りがきつね色になったらひっくり返し反対側も揚げ焼きします


水滴が入ると跳ねるけど蓋をしなくても薄めのお肉だからこんがり揚がるよ



味噌ダレはね…

小鍋に◎の材料をすべて入れて煮たたせたら出来上がり


甘めがお好みの場合は、砂糖の量をもう少し増やして調整してね






うまそーーーっっ‼︎
めちゃくちゃうまそーーーっっ‼︎



ってさ





タクミはソッコーこんな食べ方をした


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いつもより大きめ茶碗にご飯を盛ってアップ



やっべ
クソうまい‼︎


うめぇーーーっっ‼︎



って凄い勢いで食べてた



やったねチョキ





そして味噌かつに合わせた副菜たちはね

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切り干し大根の酢の物アップ



切り干し大根・わかめ・カニカマ・きゅうりを使って…



さっぱりと口直しにもってこいだDASH!






そして…

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ひじきの煮物でミネラル補給アップ



今日の具は…乾燥しいたけ・人参・油揚げです






そして汁物は…

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根菜汁アップ



ごぼう・大根・人参・高野豆腐・鶏肉です


高野豆腐はたんぱく質・カルシウム・鉄分が豊富な食材だ


手軽にお味噌汁なんかにも活用したいもの



そして…メインに味噌を使うときはお味噌汁ではない汁物を作るようにしています



多めに作って明日の朝ごはんにもするよぉ~



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今日の晩ごはんはこんな感じアップ

❤︎味噌マヨチキンかつ
❤︎ひじき煮
❤︎切り干し大根の酢の物
❤︎根菜汁



さてと…あたしゃこれからやることあるんで今日はこの辺で終わります




いつもありがとう~
今日もありがとう~


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明日も素敵な一日をお過ごしください(*^.^*)








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