{218A29D4-FFFB-46BF-AE1E-77C0141AB099:01}

今日の晩ごはんは鮭をメインにしました~



盛り付け終わってさてご飯…




うわ~今日のご飯、めっちゃ美味そう~!!



ってタクミ…



この中で特にタクミの好物はな~んだ(´∀`)



では先ずはメインのこちらから…

{892375AE-3884-4860-AD08-84BF4703C8EA:01}

鮭のバジルフライアップ


バジル好きの我が家…
バジルは必ず常備です



【鮭のバジルフライ~タルタル添え】
・鮭…4切れ
◎塩コショウ…適量
◎マヨネーズ…適量
◎パン粉…適量
◎バジル…たっぷり


{2FD9B6FF-0BF9-4E89-A13E-FCE095CB4F98:01}

1、鮭は2~3切れに切って塩コショウをまぶし、マヨネーズを薄く塗ったらバジル入りのパン粉をつけます


{AC45A00F-0D56-4885-B006-22E7A648E572:01}

2、ちょっと多めの油で両面揚げ焼きしたら出来上がり


タルタルソースを添えたけどなくても十分美味しいです




{35665783-B4E5-47DE-9EF5-5EAA99BBB344:01}

長いものチーズステーキ風アップ


久々に作ったな、これ…


チーズと長いもの相性はバツグン!!


【長いものチーズステーキ風】
・長いも…1/2本~
・とろけるチーズ…たっぷり
◎醤油…大1
◎みりん…大1
★サラダ油またはオリーブオイル…適量



1、長いもは皮をむき、1~2センチ幅の輪切りにします
{0DB74DE1-6166-4D49-B72C-97300FA07B84:01}

2、油をひいたフライパンで両面きつね色になるまで焼きます

3、◎を入れて一煮立ちしたらチーズを長いもの上にたっぷりかけて、火を止め蓋をしてチーズが溶けたら出来上がり


チーズ好きならあっという間になくなること間違いなし


{2697999C-4BB2-477D-8192-D1C6414FFC0F:01}

砂肝のねぎ塩レモンアップ

完全におつまみですが砂肝見ると作りたくなる一品…


これまた簡単にできちゃうんです


塩・レモンだけの味付けです
あっブラックペッパーもかけてます



{04DA0536-C05F-4341-A26F-FB0B156B074F:01}

小松菜と油揚げの麺つゆ和えアップ


カリカリにトースターで焼いた油揚げとレンチンした小松菜を麺つゆ・ごま油で味付けしました~ビックリマーク


{F531E770-EABB-48D3-85C2-56A474EF7CF2:01}

白菜のかき玉とろとろスープアップ


寒い日はとろみのあるスープが体にしみる~~DASH!


白菜をとろとろに煮て、鶏ガラ・お酒・塩のみの味付けです


水溶き片栗粉でとろみをつけて溶き卵を回しかけたよ



{8EE99E56-E677-4CDA-B0A3-15ACEAD86522:01}

今日の晩ごはんはこんな感じですアップ

❤︎鮭のバジルフライ
❤︎長いものチーズステーキ風
❤︎砂肝のねぎ塩レモン
❤︎小松菜と油揚げの麺つゆ和え
❤︎白菜のかき玉とろとろスープ


ん~ん…今日のご飯も美味しかった


ごちそうさまでした



さて明日のお弁当の下ごしらえだーーーっっ‼︎


明日のお弁当はどうしよ~あせる
って考えながら帰ってきたんだDASH!


本当はちょっと献立違ったんだけど、やっぱり買い物行きたくなくて献立変更してお弁当のおかずに回そうと思った



いろいろ考えます、はい

出来るだけあるもので作ります、はい




頭の中…ご飯のことばっかだな







今日のタクミのおやつは何だと思うはてなマーク
いきなり話しが変わる…






たらこ納豆ご飯!!だって…






我が家…お菓子はほとんど常備してません



なので学校から帰ってきたタクミはご飯やパンを焼いて食べることがほとんど…




ある意味…





可哀想な小学生汗汗汗





って思ったでしょDASH!DASH!DASH!


いや、きっと誰もがそー思ってるはず…




いろんな事がありましてお菓子を常備するのをやめたんです



まぁ、常備しないだけでたまーーーにアイスやお菓子だって買うのよ~



ずっと作ってないお菓子作り…

時間できたら作りたいな~







     

みなさまからの応援クリックがとっても励みになってます
どうぞよろしくお願いします