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昨日作ったさつまいものケーキ


さつまいものこの時期に思い出したら必ず作ります




簡単すぎやろ!!



ってくらい簡単でして…



しかもクリーミーでね…
なめらかな口あたり…
スイートポテトのような…


なんて言っていいかわからんがとにかく





めっちゃ美味しいんです、これ!!





【さつまいもクリームケーキ】
  18センチ丸型使用

◎さつまいも…300g前後
◎生クリーム…200cc
◎卵…L2個
◎砂糖…50g
◎小麦粉…20g


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1、さつまいもは一口大の大きさに切り、断熱ボールに水を入れてラップをしたら600wで6分くらい、さつまいもに串が通れば大丈夫

水分は捨ててくださいね


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2、生クリーム→卵→小麦粉→砂糖→さつまいもを入れて、ミキサーでガーーーッてやったら型に入れる

ミキサーにかける前にオーブンを180℃に設定してね


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3、180℃のオーブンで45分焼いたら、型から取り出し粗熱が取れたらラップをして冷蔵庫で冷やして出来上がり

16センチ型ならもっと高さはでますよ~
170℃のオーブンで50分くらいで様子みて焼いてくださいね


甘さは控えめだから、お好みで砂糖を増やしてね


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一日たっても美味しいよ



 

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さて、掃除&洗濯もの終わって下ごしらえも済んだから午後からタクミの試合でも見に行ってくるかな~


トレセンマッチなんです



友達も待っててくれてるんで、ケーキをおすそ分けに持って行くよ~

美味しいが聞けるかな音譜



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今日の晩ごはん用に…

ヘルシークラムチャウダーアップ

生クリームもバターも使ってないのにコクがあって美味しいの


鉄分・カルシウムがたっぷりやで~アップ





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これは鶏もも肉に下味つけといたよアップ


あとは焼くだけ~(*^.^*)



…って言っても、今日の晩ごはん用じゃないけどDASH!



多分…いや、間違いなく美味しい



これは…明後日の晩ごはんにしようと思います




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