今日はみなさんからの温かいコメント、本当にありがとうございました~
ちゃんと読ませて頂きましたよ
お一人お一人にお返事できなくてごめんなさい
本当に良かったです
優勝は出来なかったけどね…
だけど個人を評価されたので本当に嬉しかったです
今日はね、監督といろんな話しをしまして…もとプロの厳しい監督‼︎
タクミにもっと食べさせるように
…ってな話しが出たので私の中でも課題ができました
スタミナつけるため、ボディバランスを強化するため‼︎
明日からもっと食べさせるぞ!!
さて、今日はタクミくん
試合終わった後にお友達のとことキャンプ行ったんですが、ケイは練習試合で疲れきってます
てなわけでガッツリ食べられるウチの自慢の麻婆豆腐にしました
何度も作ってるね~
またか?
あはは‼︎ごめんなさい
ぺこりでも沢山の方に作っていただきありがとうございます~
今日はタクミがいないんで、豆板醤を多めに作って辛さアップ
激うまです!!
すんません…でも自慢の麻婆豆腐なんです
包丁も必要ないんで、15分くらい?10分くらい?
とにかくあっとい間にできちゃうんで、頻繁に作ります
良かったら一度お試しくださ~い
【自慢の麻婆豆腐 3~4人分】
・絹ごし豆腐…300g→水切り必要なし
・豚ひき肉…300g
・ネギ…適量
◎醤油…大2.5
◎鶏ガラ…小2
◎砂糖…小1
◎水…250cc
◉ごま油…大1くらい
◉にんにくチューブ…2センチくらい
◉しょうがチューブ…2センチくらい
◉お酒…大1
◉豆板醤…大1強くらい
◉甜麺醤…大1.5
◉塩コショウ…少々
※ラー油…お好みで
◎は合わせておきます
1、フライパンにごま油を熱し、豆板醤・にんにく・しょうがを入れ軽く炒めたら、豚ひき肉を炒めます
2、甜麺醤・豆板醤・お酒を加え軽く塩コショウをふります
3、合わせておいた◎を一気に加えたら、豆腐を加え水溶き片栗粉を入れてとろみをつけたら出来上がり
最後にネギをたっぷりかけてね~
タクミがいる時は豆板醤は大1/2くらいにしています
う~ん
いつもより辛味が増して激うまです
ケイの食べっぷりもいいこと~
丼ぶりでガッツリお代わりもしましたわ~
ちなみに旦那はん…
茶碗は小さいけど、ケイに負けず3杯食べた
今日はね、珍しく鶏もも肉を使ったものを作りました
これうまっ!!
もらったんです
他、献立は次回アップしま~す
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