今日の晩ごはんは…
久々に?
というか滅多に作る事のない
かつ
今日のかつはササミを使って
ちょっと変わり種のかつにしました
ササミの中には
ほうれん草とチーズが入ってんねん
~ササミのほうれん草チーズかつ~
【材料】
ササミ
ほうれん草
お好きなチーズ
パン粉
マヨネーズ
にんにくチューブ
塩コショウ
1、ほうれん草は軽く炒めて塩コショウをふり下準備しておきます
2、ササミは筋をとり、半分に切り開き麺棒などで叩いて薄くし広げます
3、ササミに軽く塩コショウをふり、ほうれん草・チーズを片側にのせ半分に折りたたみます
4、マヨネーズに少々のにんにくを混ぜたものをササミの表面にぬり、パン粉をまぶして少なめの油で揚げ焼きしたら出来上がり
これならほうれん草苦手な子供でも
ぺろっと食べれちゃう
ちょっと手をかけるだけで
ほうれん草も美味しく食べれるね
ちなみに今日のチーズは
ピザ用使ったけど出てこなかったよん
でも不安な方は
切れてるチーズとかの方が良いかもです
麺棒で叩いて薄くする事で
火の通りも早い
って事はチーズがとろけでない
衣にマヨネーズとにんにくを入れる事で
風味が増します
卵使わなくたって
こんな風にすると美味しく食べれます
こんなかつもたまには良いね
恐れ入ります
ポチポチッと足跡つけて下さると
大変嬉しく思います
ササミのほうれん草チーズかつ
納豆(ひじき・めかぶ・ねぎ)
マカロニサラダ
オクラ・トマト
ブリの生姜和風マリネ
今日はね
またまたブリをいただきました
デッカいの
めーーーっちゃデッカいやつ
帰ってきてから捌きましたわぁ~
奥に見えてるやつ
ブリの生姜和風マリネ
これ
めっちゃ
美味しかったんで
後でのせます
よろしくお願いします