応援してくださったら嬉しいです![](https://emoji.ameba.jp/img/user/31/3141592/1638.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/31/3141592/1638.gif)
今日はね、我が家ヘビリピのピリ辛鶏唐揚げ丼~![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
本気で美味し~んだけど…
作ってみてください
食べてみてください
絶対に美味しい~!
…って言ってるけどお好みです、ハイごめんなさい
~ピリ辛唐揚げ丼 4人分くらい~
・鶏胸肉…2枚
☆温玉
☆ねぎ
☆のり
【下味】
◎しょうがチューブ…3センチくらい
◎にんにくチューブ…3センチくらい
◎お酒…大1
◎醤油…大1
◎マヨネーズ…大1
◎塩コショウ…適量
◯片栗粉…適量
【合わせダレ】
★醤油…大4
★お酒…大2
★みりん…大2
★砂糖…大2
★コチュジャン…小2くらい
★水…大4
胸肉は削ぎ切りにし、◎の下味で揉み込み10分くらいおきます
片栗粉をまぶし、少なめの油で両面揚げ焼きします
お肉は一旦取り出し、フライパンに残った余分な油をクッキングペーパーで拭き取ります
フライパンにお肉を戻したら、合わせダレをかけ全体に絡めたら出来上がり
熱々ご飯にのっけて~
タレを少しかけて~
温玉のせて~
ねぎやのりなんかものっけて~
これ、ご飯の上にキャベツの千切りやレタスなんかをのせても美味しい~です![](https://emoji.ameba.jp/img/user/31/3141592/1638.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/31/3141592/1638.gif)
うっまーーー!
ご飯がすすむーーー!
食べ過ぎ危険!
しつこくてごめんなさい…![](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/1049.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/1049.gif)
ぺこり投稿は→こちら
今日のご飯はこんな感じです![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
・ピリ辛鶏唐揚げ丼
・豚汁
・小松菜とハムのナムル
あっ!
仕事帰り、忘れずに洗剤買ってきましたー!
今日明日だけコメントの返信は控えさせていただきます…
ほんとにごめんなさい…
でも、めっちゃ嬉しく読んでます![](https://emoji.ameba.jp/img/user/31/3141592/1638.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/31/3141592/1638.gif)