{6FE82299-550A-4577-B55B-FC4E673F6810:01}

今日の朝ごはんはね、豚ロース薄切り肉があったのでこんなメインディッシュを作りましたよ



和風なんだけど、チーズをかける事で子供達の食いつきは半端なかったアップ


作ってる横からタクミ…
うまそー!
早く食べたい!


もうちょっと待ってぇ~DASH!



食べた瞬間…
ん~!
んまっ!

うまいーーー!

まだ食べたい!

ごめ~ん、おかわりないや



{C3355455-AEA7-46CD-8072-3E7ED931F19C:01}

~豚肉の野菜巻き和風チーズ~
・豚しょうが焼き用肉…10枚分
・いんげん…適量
・人参…適量
・アスパラ…適量
・ピザ用チーズ…たっぷり

《下味》
○塩コショウ…適量
○小麦粉…適量

《合わせダレ》
◎醤油…大1.5くらい
◎お酒…大1
◎みりん…大1
◎水…大1

=作り方=
1、豚肉は塩コショウを振り、細く切ったお好みの野菜を巻いて小麦粉をまぶします

2、フライパンに油をひいて、蓋をして両面焼いたら◎の合わせダレをかけ、チーズをたっぷりかけて火を止めてチーズが溶けたら出来上がり


{EB0C7967-E10D-4460-A2A7-4C12E7FDFE5B:01}

なかなか美味しいんです、これ

子供達の分しか作れず、私は味見で一個だけもらったけど…


野菜はね、人参&いんげん・人参&アスパラ…と組み合わせて巻き巻きしました



{30247D5C-D883-483B-8314-B95841BB0344:01}

~かつおのごま酢和え~
・かつお…1柵
◎醤油…大2くらい
◎酢…大1くらい
◎砂糖…大1くらい
◎ごま油…大1/2くらい

1、かつおはお刺身用くらいの厚さに切り、◎の合わせダレに浸し冷蔵庫で冷やして出来上がり

お好みで玉ねぎや小葱・カイワレ大根を添えて~


これ、うまい!
by  ケイ


かつおも鉄分豊富な食材だよー!

動物性鉄分はね、吸収もいいよ



{2B4EF9CB-4227-48D9-883B-2480AD7C0B5D:01}

今日の晩ごはんはこんな感じですアップ

・豚肉の野菜巻き和風チーズ
・かつおのごま酢和え
・ふきとツナのきんぴら
・たらこ納豆
・かぼちゃとブロッコリーのポタージュ




生きていれば、良い事も悪い事もある
良い時はいいよね…

でもさ、嫌な事があった時ってすっごく凹むし落ち込むよね…

私はそうなったらね、めちゃくちゃ凹むし色んな事を考えちゃってさ、本当は何もしたくなくなる

気力で一日を乗り越えて過ごしていく

自分が悪かったなーって思って反省しても、心にズキーンてついた傷はなかなか癒えない

時間が解決してくれる事もあれば、そうじゃない事もあるよね

逃げたくなる
笑えなくなる
どうしていいかわからなくなる

自分の存在価値ってなんだろうって思っちゃったりね…

だけど、やるべき事もあるし守らなきゃならない事もある…

今の闇から早く心が抜け出せますように…



今日もありがとう~
いつもありがとう~
明日も皆様が幸せに過ごせますように…

はるはる



アップアップアップ
ポチッと押して下さったら
すっごく嬉しいです