いつも遊びにきて下さってありがとうございます

そしてみなさんからの温かいコメントに毎日毎日本当に幸せな気持ちにさせていただいてる事…
心から感謝しています



今日の我が家のおうちご飯です…
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うーん…暗いね
ほんっとに暗い

明るく写真が撮れないのが悩み…


・とり天
・きんぴらごぼう
・鯵のたたき
・茄子の麺つゆ和え
・ポテトサラダ
・付け合わせトマト


今日のおすすめはこれラブラブ
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とり天ラブラブ


うまーーー!
やわーーー!


子供たち喜んで食べてたチョキ
もちろん胸肉です

天ぷら粉はいらないよー
下味つけた胸肉に衣をつけて揚げるんだけど…普通か


なんだこれビックリマーク
ってくらいめっちゃ柔らかいんだーアップ


ポイントものせるね


【とり天  鶏胸肉 小さめ2枚分】
☆肉の下味
・塩コショウ 多めに
・ニンニクチューブ 2cmくらい
・醤油 小1
・お酒 大1
★衣
・小麦粉 30g
・片栗粉 30g
・塩 小1/3くらい
・卵 L1個
・水 60cc

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お肉はフォークの先でぶすぶす刺して、繊維にそるように1.5cmくらいの厚みに削ぎ切りします


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下味につけて揉み込み、2~30分くらい置いておきます



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衣はね、粉類と塩を混ぜたものに、といた卵と水を合わせたものを粉のボールにいれて箸でぐるぐる混ぜます


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衣をしっかりとつけてこれくらいの油で弱めの中火で揚げます
蓋をしなくても大丈夫


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ひっくり返すタイミングは周りが白っぽくなりひっくり返したらこんな色目になります

油を切って出来上がりラブラブ



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ふわっふわっラブラブ
最高だーーービックリマーク

お好みで塩なんかつけて…
でも私はこのままでも十分だよーラブラブ



とり天ってね、大分名物なのを知らなかった私…

だってね、子供の頃から普通に食卓に出てたんだー

祖母がよく作ってくれてたビックリマーク




そして副菜3品ビックリマーク

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ウチのきんぴら牛蒡にはピーマンや豚肉や白滝が入りますラブラブ

今日は白滝がなかったので入れてないけどね

これは、祖母が作っていたきんぴら牛蒡なんですよ

味付けは私流ですが…ラブラブ


鯵のたたきは、鯵をたたかずお刺身くらいに切って生姜と葱と醤油をたらーっとかけただけ

生姜チューブで十分だしチョキ


タクミ、ご飯にのっけて食べてた




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今日の晩ごはんはこんな感じですラブラブ


さて、これからちょっとバタつきますDASH!
コメント遅れますが必ずご返信しますねビックリマーク






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