こんばんは‼︎

いつも私のブログに足を運んで下さっているみなさん本当にありがとうございますラブラブ

また、新たに遊びにきてくださる方…
お時間があればこれからも遊びにきてくださったら嬉しいです


今日の晩ごはんはね…
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・胸肉の甘辛きのこソース
・ヒラメのカルパッチョ
・キーマカレーのマッシュポテト


今日は、北海道が全国の中で一番の暑さだったとか叫び

びっくりだよねー
37度とかだった地域もあったらしく…

子供らバテテるんじゃないかと仕事中も心配だったよあせる


今日のソース………
失敗

正確に言えばね、美味しかったんだけどちょっと納得いかなかったあせる

こんな時もあるねー


でもね、胸肉の焼き時間を教えて下さいって前にぺこりでコメント頂いてたので、今日は焼き時間を測りましたチョキ

しっとり~アップアップアップだよ…




今日はぺこりに投稿した、バーベキューチキンを作った時の工程と同じなのでそのバージョンでお伝えします音譜


クリップ1278名
作って頂いた方139名

たくさんの方に作って頂き、美味しかった~のお言葉をたくさんもらいましたラブラブ
本当にありがとうございますラブラブ


ぺこり投稿作り方は→こちら


まず、胸肉は観音開きにしフォークの先でぶすぶすと刺します

塩コショウを両面にふり、片栗粉をしっかりとまぶしたら、大3くらいの油をひいたフライパンで弱めの中火くらいで蓋をして焼きます→4分30秒くらい

目安は、周りが白っぽくなったくらいです



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ひっくり返したらこんな感じです
ここで大さじ1くらいの油を足してくださいね
もう一度蓋をして…裏は3分くらい

火加減と焼き時間はだいたいこれくらいですビックリマーク

ただ、お肉の厚みや大きさによって違うのであくまでも目安としてくださいね


した味をお酒や醤油などでつける場合もありますが、焼き方などは同じですラブラブ

私の中でのポイントは…
焼き時間と蓋をすることだと思います

これでしっとりと胸肉は焼きあがりますよ~アップアップアップ

ちなみに、小麦粉を使った場合でも焼き方を同じにすればパサパサしませんDASH!



今日のレシピアップはこちら…


【ヒラメのカルパッチョ】
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淡白なお魚であれば何でもあいますラブラブ

・オリーブオイル 大2
・醤油 大1
・酢 小1
・レモン汁 小1
・ニンニクチューブ ちょっと
・ブラックペッパー ばばーっと
※お好みで砂糖を小1/2くらい

お刺身ばかりじゃ飽きるからねあせる
カルパッチョだと洋風になるねラブラブ



【キーマカレーのマッシュポテト焼き】

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先日、お弁当用に作ったキーマーカレー

あえて多めに作ったので、今日はマッシュポテトの上にのせてチーズをかけて焼いたよラブラブ

間違いないと美味しさですラブラブ


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ちなみに…
今回のキーマカレーには茄子が入っているんだけど、タクミは茄子が苦手…あせる

でもね、ペロッと食べてたわぁ~チョキ


キーマカレーの作り方は→こちら


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今日の晩ごはんはこんな感じでしたラブラブ





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