こんばんは‼︎
いつも私のブログに足を運んで下さっているみなさん本当にありがとうございます
また、新たに遊びにきてくださる方…
お時間があればこれからも遊びにきてくださったら嬉しいです
・胸肉の甘辛きのこソース
・ヒラメのカルパッチョ
・キーマカレーのマッシュポテト
今日は、北海道が全国の中で一番の暑さだったとか
びっくりだよねー
37度とかだった地域もあったらしく…
子供らバテテるんじゃないかと仕事中も心配だったよ
今日のソース………
失敗
正確に言えばね、美味しかったんだけどちょっと納得いかなかった
こんな時もあるねー
でもね、胸肉の焼き時間を教えて下さいって前にぺこりでコメント頂いてたので、今日は焼き時間を測りました
しっとり~だよ…
今日はぺこりに投稿した、バーベキューチキンを作った時の工程と同じなのでそのバージョンでお伝えします
クリップ1278名
作って頂いた方139名
たくさんの方に作って頂き、美味しかった~のお言葉をたくさんもらいました
本当にありがとうございます
まず、胸肉は観音開きにしフォークの先でぶすぶすと刺します
塩コショウを両面にふり、片栗粉をしっかりとまぶしたら、大3くらいの油をひいたフライパンで弱めの中火くらいで蓋をして焼きます→4分30秒くらい
目安は、周りが白っぽくなったくらいです
ここで大さじ1くらいの油を足してくださいね
もう一度蓋をして…裏は3分くらい
火加減と焼き時間はだいたいこれくらいです
ただ、お肉の厚みや大きさによって違うのであくまでも目安としてくださいね
した味をお酒や醤油などでつける場合もありますが、焼き方などは同じです
私の中でのポイントは…
焼き時間と蓋をすることだと思います
これでしっとりと胸肉は焼きあがりますよ~
ちなみに、小麦粉を使った場合でも焼き方を同じにすればパサパサしません
今日のレシピアップはこちら…
【ヒラメのカルパッチョ】
・オリーブオイル 大2
・醤油 大1
・酢 小1
・レモン汁 小1
・ニンニクチューブ ちょっと
・ブラックペッパー ばばーっと
※お好みで砂糖を小1/2くらい
お刺身ばかりじゃ飽きるからね
カルパッチョだと洋風になるね
【キーマカレーのマッシュポテト焼き】
あえて多めに作ったので、今日はマッシュポテトの上にのせてチーズをかけて焼いたよ
間違いないと美味しさです
ちなみに…
今回のキーマカレーには茄子が入っているんだけど、タクミは茄子が苦手…
でもね、ペロッと食べてたわぁ~
キーマカレーの作り方は→こちら
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