こんばんは~‼︎
大人気のビーフシチューです
先週からビーフシチューが食べたいって言われてた
男共、大絶賛で大好物の我が家のビーフシチューでございます
【ビーフシチュー 4人分くらい】
・牛バラブロック肉 500gくらい
・玉ねぎ 大1個
・人参 小1本
・じゃがいも 中2個
・ブロッコリー
・人参 小1本
・じゃがいも 中2個
・ブロッコリー
◯にんにく 一片
◯オリーブオイル 大1
★トマト缶 1/3
★赤ワイン 150cc
★水 500cc
★ローリエ 1枚
☆デミ缶 1
☆ケチャップ 大2~3
☆ソース 大2
☆砂糖 小1
★トマト缶 1/3
★赤ワイン 150cc
★水 500cc
★ローリエ 1枚
☆デミ缶 1
☆ケチャップ 大2~3
☆ソース 大2
☆砂糖 小1
フロートがおりたら☆とじゃがいもを加え20分ほど煮込んだら出来上がり
旨い!
旨い!
私の中でちょっとだけ…
いや、かなり自信ありありなビーフシチューです
今日はね、たっぷり食べてもらおうと←いや本当は明日の朝ごはんにも回そうと思って…
倍量で作りましたよん
ポイント
・倍量で作る場合の水の量は100cc減らして下さい
・牛肉はもも肉よりバラブロックをおすすめします
・もし味見をして薄いと感じたらケチャップ・ソースで調整して下さい
・コンソメを小1ほど足したりしても良いです
・バターを少し入れるとコクがでます
・作ってから少し時間をおくとより味が馴染みます
・新玉ねぎを使う場合は、じゃがいもと同時に入れると形は残ります