今日の晩ごはんはね調理時間たったの20分
…って
はい。手抜きですね~簡単に言えば
まぁ、こんな日もあるさ~
今日はね、半端に残ったかぼちゃを洋風にしたくって鶏肉と一緒にトマト缶で煮ちゃいました
それと、生クリームも残ってたから使い切りたかったって事ね
美味しくってペロリと食べちゃいました
~チキンとかぼちゃのトマトクリーム煮~
・鶏もも肉 2枚
・かぼちゃ 1/4個
・玉ねぎ 小1個
・生クリーム 100cc
★オリーブオイル 大1
★にんにくチューブ 3cm位
☆トマト缶 1個
☆コンソメ 大1
☆砂糖 小1
※私は鶏肉の皮と脂肪部分は取り除きます
かぼちゃが柔らかくなるまて煮たら、生クリームを加え一煮立ちしたら塩コショウで味を整えて出来上がり~
サラダはこちら
・トマト 1個
・アボカド 1個
☆レモン汁 小1
☆オリーブオイル 大1
☆砂糖 1/2
☆塩 小1/2
全部合えるだけ~
簡単・楽チン・美味しい
今日はお友達から角煮を頂いちゃいました
めっちゃ柔らかくって美味しかった~
得意料理の一つなんだって
Sちゃ~ん、ありがとう~