食べることが大好きな私
好きなものはいっぱいありますが
好きな食べ物の一つ『おもち』
里帰り中ですが餅つきまでしちゃいました
お餅つきの様子はこちら・・・☆☆☆
今日はいつもおいしいお料理を教えておらっている
cho-cocoさん のレシピ『柔らかおもち』を
またまた作っちゃいました
先日柔らかおもちを作った時の様子はこちら・・・☆☆☆
今回はちょっとアレンジ
クリーム大福を作りました
中はというと・・・
チャレンジでしたが大成功でした
とってもおいしい
一枚目で使っている灰釉のお皿
嫁いできた当初はちょっと渋いかなぁ・・・と思っていましたが
今では大好きな色
自分で作っている箸置きにも使っています
小皿(15センチぐらい)
大皿(23センチぐらい)
釉薬の濃さで模様が変わってくる
灰の釉薬毎回窯から出るとき楽しみな器です
この寒い冬おすすめの一品
またまたcho-cocoさん のレシピで
『大人のふりかけ』
しょうがたっぷりでとっても簡単
クリーム大福&大人のふりかけ
ぜひ試してみてください