日清オリーブ香るスムージードレッシング。
平成29年8月11日 金曜日
ラム子はんの朝ご飯。
先日
『日清オリーブ香る スムージードレッシング』の
モニタープレゼントに当選しました♪
朝カフェ風のレシピ投稿なのですが、
カフェとは程遠いです(笑)
【材料&分量】
・塩バターバケット(市販) スライス2枚分
・キャベツの千切り、わかめ 適量
・ミディトマト 1個
・ルッコラ 2枚
・チンした茄子、ブロッコリー 少々
・満願寺唐辛子 2個
(魚焼きグリルで丸ごと焼くだけ)
・ゆで卵 1個
・玉葱の甘酢漬け 少々
(前日に玉葱1/2個をスライスし、タッパにいれてかんたん酢をひたひたに注いで朝まで漬け込む)
・日清オリーブ香るスムージードレッシング 適量
※キャロット&オレンジを使用。
あとは、
たまねぎ、えのき、エリンギ、椎茸などの
コンソメ豆乳スープ
【作り方】
万願寺唐辛子を魚焼きグリルでまるごとこんがりと焼きます。
ゆで卵は好みの固さに茹でます。
(今回はおゆが沸騰して8分、すぐに取り出しました)
バケットを軽くトーストして、
お野菜、ゆで卵などを添え、
スムージードレッシングを回し掛けて完成。
自分でのっけてねー(^^)の
セルフオープンサンドの朝ご飯でした。
ハムとかツナとかなくって
お野菜のみになってしまったけれど
お野菜もりもり食べてくれて嬉しいです。
他のドレッシングも
色々活用したいけど、
お肉やお魚とかにも合いそうだし、
麺類にも良さそーう。
朝カフェ風の料理レシピ
今日から世間はお盆休みかな。
礼夢ちゃんも塾はお盆休み突入です♪
今日も良い1日にしちゃいましょう
ふぁいてぃーん!!