あさりのねぎ塩酒蒸し。 | とな。んちごはん。

あさりのねぎ塩酒蒸し。

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レシピブログさん×リケンさんのモニター企画
わかめスープが当選したので
 
レンジで簡単スパイシーねぎ塩な、
あさりの酒蒸しを作ってみました♪
 
ほんと簡単。
 
 

 

 

 

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【材料】
あさり 約200㌘
キャベツ 約120㌘
パプリカ(好みで) 1/2個
リケン スパイシーねぎ塩スープの素 1/2袋
酒 100cc
好みでバター
 
【作り方】
 
あさりは砂抜きし、こすり洗いします。
キャベツはざく切り、パプリカも適当な大きさに切ります。
 
 
 
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耐熱皿(今回はタジン鍋)にキャベツ、あさりを入れて
 
 
 
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パプリカを散らし、
ねぎ塩スープの素、酒を回しかけて
ラップをして(今回はタジンの蓋)
レンジ600㍗で約5分加熱します。
 
あさりが開いていたらOK。
混ぜ合わせて完成です。
 
 
 
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好みでバターを混ぜて下さい。
ごま油でも風味よくておいしくなるかも!
 
 
※今回は、どちらもなしです(笑)
 
 
 
 
 

 

わかめスープのアレンジ料理レシピ
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