ブロっ子茎のきんぴら。
10月28日 金曜日
慶神マンのお弁当
丸ごと玉ねぎバジルチーズ焼き
スイチリ厚揚げ、かにかま
おから&蓮根ドライカレー
オクラの大根巻き、ひらひら人参
梅きゅ
うずら卵、ブロっ子
大根、
紫の大根ピーラーして
畑の丸オクラくるくる巻きました。
んで昨日のばんごはん
(けいしんマンの)
久々3人そろったお夕飯でした...♪*゚
メインは炊飯器de冬瓜の味噌煮こみ
冬瓜、絶賛収穫中です。
炊飯器に
冬瓜、アク抜きした蒟蒻、舞茸、豚肉、
昆布、お水、みりん、お味噌、醤油、大蒜、生姜、スイッチオーン
冷凍保存の型抜き人参も後から加えました。
に、チンしたオクラ。
副菜さん
↓↓↓
冬瓜すりおろしてみた。
あんますれんやったけど(笑)
チンしたもやし、チンした茄子、
ぶっ叩いた塩もみ胡瓜。
塩麹ナムルに。
↓↓↓
ちょろっと蜂蜜も混ぜました。
に、ミニトマトも最後に投入。
ぶろっこ散らかして完成。
汁物は
えのきわかめ冬瓜茄子、
ツルムラサキ、大豆の豆乳汁(昆布茶ベース)でした(*´∇`*)
HMH所属しています。よろしくお願いいたします。
↓
日本を丸ごと元気に!今世紀最大!
ビッグプロジェクト『47都道府県応援隊』!!
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪
今日は遅番、
朝から雨すごいです。
子供たいが学校に行く間だけでもやまんかなぁ・・
今夜から3日間、まーた慶神マンは夜不在、
その翌日はトナが夜勤。
3人でのお夕飯の時間っち、
本当に次はいつになるんやろう。
7年前のあの頃は・・
ちっちゃい礼夢子とちっちゃい(中1やったけど)慶神マンと
ほんっとに超貧乏ながらも、必死でかさ増しさせたご飯を
でも、一緒に食べるだけで幸せ感じたの思い出しました。
10月31日は泣きながら、もやしでかさ増ししたハンバーグだったなぁ
今年のハンバーグの日は夜勤。
ラムちゃんはこの前ハンバーグやったけ
31日は慶神マンのお弁当にハンバーグ入れよう。
んでは今日もよい1日にしちゃいましょう
ファイティンです
えいえいおーヾ(*´∀`*)ノ