ちんちゃい南瓜でファルシ焼き。
10月21日(水)
昨日のばんごはん
(慶神マンの)
父のちっちゃなえびす。
飾ってたけどそろそろ使おうと思いまして。
南瓜、坊っちゃん南瓜くらいの直径10センチないくらいの南瓜。
ぬらしたキッチンペーパとラップ巻いてチーン。
その間に
豚挽き肉をノンオイルで炒めて
脂が出てきてから玉葱も。
あく抜きしたホウレン草、
塩コショウ、カレーパウダーを少し混ぜて
南瓜くりぬいた中身も混ぜて
南瓜に詰め込んで。
チーズとえのきのせてオーブンにぶちこんで完成♪
副菜さんは、またヘンテコ(笑)
茄子、しめじをチーン。
蜂蜜、粒マスタード、チーズ、混ぜ混ぜ。
ハニマスチーズな茄子。
スープは
大根、ズツキーニ、玉葱、エリンギ、えのきの切れ端、しめじの切れ端、ローリエ、コンソメでコトコト煮てから最後に豆乳。
ローストオニオン&パセリをふりふり。
んでサラダ。
夜は寒いけど
まだまだ日中~夕方はあつーい!
生野菜サラダ食べたいとのことで
ハーブチキンみたいやけどお豆腐(笑)
レタス、水菜、紫玉ねぎを水にさらしてシャキシャキにして
胡瓜&トマト散らかして
男前豆腐をどどーん。
ブラックペッパがりがりして。
知ってる人は知ってると思うけど
熊本で有名な安いスーパーの『みやはら』に
この前行ったときに
このドレッシング、色々種類あってぽん酢とかも詰めてある8本入りのセットが1000円やった。
このドレッシング、
普通に買うと確か1本500円くらいなんです。
8本で1000円。
賞味期限も全然ながーい
買ってみて昨日使ってみました♪
慶神マン、やたらおいしか!と
ぱくぱくお野菜食べてました(*^-^*)
んで今日の慶神マンお弁当。
詳細はひとつ前の記事に。
今日はお休み。
やっと先日、健康診断でひっかかった心臓の方の検査に行きます。
総合病院やけ多いやろうなぁ・・
待つの覚悟でいこー。
待ち時間、お尻の骨がいつも痛くなるので
座布団持っていこうかと本気で考え中。
んでは今日もよい一日にしちゃいましょう
ファイティンです
いろいろ書きたい事あるけど
このばかたれPCから投稿する気力がないです・・・
みなさん、
ブログ書くとき、どうされていますか?
PCからサクサク投稿できる方法知っている方
教えてください 涙
とにかくHTMLタグの編集の画面と別にしてほしい!!!
また愚痴ってごめんて
んでは行ってきます♪