あんチーズパイ。
あんこ×チーズ。
レシピブログさんのモニターで
大きいスライスチーズのモニター当選したので
作ってみました。
材料
詳しい作り方
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レシピブログさんのモニターで
大きいスライスチーズのモニター当選したので
作ってみました。
材料
◯6個
・冷凍パイシート ── 2枚
・Q・B・B 大きいスライスチーズ ── 1枚
・あんこ ── 100グラム
・溶き卵 ── 少々
・冷凍パイシート ── 2枚
・Q・B・B 大きいスライスチーズ ── 1枚
・あんこ ── 100グラム
・溶き卵 ── 少々
詳しい作り方
今回使用したチーズ。でかいっ
チャック付きなのが嬉しいです♪
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チャック付きなのが嬉しいです♪
冷凍パイシートは自然解凍し、1枚を6等分。
計12枚にします。
オーブン210℃で余熱開始。
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計12枚にします。
オーブン210℃で余熱開始。
あんこは6等分して2cm弱に丸めます。
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チーズも6等分して
パイシートにあんこ、チーズをのせまーす。
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パイシートにあんこ、チーズをのせまーす。
残っていたパイ生地6枚を被せて
しっかりと側を閉じフォークで押さえます。
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しっかりと側を閉じフォークで押さえます。
溶き卵をヘラで塗って
オーブンの温度を190℃に下げ15分~20分焼いて完成♪
オーブンの温度を190℃に下げ15分~20分焼いて完成♪
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