あんチーズパイ。 | とな。んちごはん。

あんチーズパイ。

あんチーズパイ。

あんこ×チーズ。

レシピブログさんのモニターで
大きいスライスチーズのモニター当選したので
作ってみました。

材料
◯6個
・冷凍パイシート ── 2枚
・Q・B・B 大きいスライスチーズ ── 1枚
・あんこ ── 100グラム
・溶き卵 ── 少々

詳しい作り方
01


今回使用したチーズ。でかいっ
チャック付きなのが嬉しいです♪
02


冷凍パイシートは自然解凍し、1枚を6等分。
計12枚にします。

オーブン210℃で余熱開始。
03


あんこは6等分して2cm弱に丸めます。
04


チーズも6等分して
パイシートにあんこ、チーズをのせまーす。
05


残っていたパイ生地6枚を被せて
しっかりと側を閉じフォークで押さえます。
06


溶き卵をヘラで塗って
オーブンの温度を190℃に下げ15分~20分焼いて完成♪





レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪