レンジで約2分。巾着卵。
6月15日 月曜日
今日からまた新しい一週間のスタートですねっ
ファイティんきーぽーで笑顔でぎょー
昨日のばんごはん
(慶神マンの)
まずは副菜さん。
パプリカを魚焼きグリルで焦がして
皮むいてから
チンした茄子とスイチリポン酢であえてパクチーぱらぱら。
あといっちょの副菜さんは。
いつもはお弁当で巾着卵をレンジで作るけど
お夕飯に作ってみました。
油揚げを開いて卵を入れて爪楊枝でとめて
スチームケースに水、めんつゆ、みりんと一緒に入れてチン。
お弁当の時は1こなので約1分やけど
昨日は2個やったので1分50秒にしました
いい感じに半熟~♪
慶神マンも礼夢ちゃんもおいしい♪ち食べてくれてて
嬉しかったです。
んで主菜は和風なパスタ。
昆布茶&柚子こしょうの組み合わせに鶏せせり、最強やろ(笑)
パスタ茹でて、途中でせせり、ズッキーニ、最後の1分くらいで母のアスパラも
一緒にぜーんぶゆでた(笑)
パスタのゆで汁、昆布茶、柚子胡椒、ごま油、にんにくを混ぜ混ぜ。l
BPがりがり、大葉を散らかしました。
まったく味見とかせずやったけど
おいしー♪
っち言ってました。
(トナ、食べてません・・)
あとは
玉葱、キャベツ、えのき、大根、大豆の豆乳お味噌汁でした^^
んで今日の慶神マンのお弁当
・せせりとズッキーニの塩レモン炒め
・かまぼこ
・ビッグカツで玉葱&大葉巻き巻き
・昨日のあまりのパプリカ&茄子のスイチリポン酢和え
冷凍保存のおかず、
ラップでくるんで中身が分からず使ったら
まさかのせせり&ズッキーニ
昨日のパスタとかぶっちょーやん 涙
味付けは違うけど・・
ごめんね、慶神マンのお弁当になっちゃいました
ビッグカツ巻きは、またあの懐かしい駄菓子です。
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪
今日も日勤。
腰は激痛ですが、
痛み止めで誤魔化すと無理するので
帰ってきてから飲むように指示されました
どうにか今日ものりきって
明日の早番のりきって
明日の夜はむふふ~な楽しみがあるので頑張らなくっちゃ!!
んでは今日もよい一日にしちゃいましょう~
ファイティんです