お庭のタイムで塩麹マリネ。
5月13日 水曜日
慶神マンのお弁当
・巾着卵
(レンジで)
・かにかまのかにかま巻き
・蒸しじゃが
・辛子蓮根のマヨグリル
・市販のささみチーズかつ
・梅、かまぼこ
やたら画像がぼやけてます 涙
巾着卵はいつものようにチーンです。
油揚げの端っこを切って
卵を落として爪楊枝してから
シリコンスチーマーに薄めためんつゆ、みりん、お酢を混ぜて
その中に巾着卵ぶち込んで40秒チン、
ひっくり返して30秒チン、
朝まで味を染み込ませるために袋にぶち込んで放置
ササミチーズかつ(笑)
昨日、イオンの火曜市っつーのに行ってみて買ってみました。
トナに揚げ物は無理
んで昨日のばんごはん
(慶神マンの)
副菜さんのタイムの塩麹マリネ
塩麹が完成して瓶に移して
タッパにちびっと余ったので
そのタッパに湯むきしたミニトマト、お豆腐、アボカド、
お庭から摘んできたタイム、刻んだレモン、
あとはオリーブオイル。 BPでマリネ♪
タイム、慶神マンがだいすきです。
昔はタイム使ったフォカッチャとか作ってたのに
最近、全然(笑)
主菜はまんびきのパン粉焼き
まんびき(シイラ)を切って
以前、パン粉とバジルとかを乾煎りして冷凍しちょったのがあったので
一緒に袋に入れてシャッフル。
フライパンにオリーブオイルを熱して焼きました。
んで焼いてる間に
卵とチーズを混ぜてチン、
はんぺんと刻んだピーマン、
粒マス、豆乳、ハーブソルト、酢を混ぜて
いんちきタルタルソースを作ってかけて完成♪
よく見えてないけど
じゃがいも&ズッキーニを魚焼きグリルで焼いただけの付合せ。
あとは
玉葱えのきキャベツ、クレソン、大豆、なぜかわかめも入れた
コンソメクミン豆乳スープでした
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪
今日からまた4連勤です。
今日は日勤、明日は初めての早番、
んで遅番、んで早番。
子供たいのごはん、
どうしよーっっ
んでは今日もよい一日にしちゃいましょう~
ファイティンです。
えいえいおー